Куриные грудки в соусе: как приготовить дома. Рецепт и фото

Куриные грудки в соусе: как приготовить дома. Рецепт и фото Галерея

На сегодняшний день существует большое количество популярных способов приготовления мяса птицы. Один из рецептов куриных грудок в соусе был опробован нами лично. Мясо получилось очень вкусным. Предлагаем и вам попробовать приготовить куриные грудки в соусе, следуя этому простому руководству.

Ингридиенты для куриных грудок в соусе

Для того, чтобы самостоятельно приготовить куриные грудки в соусе, понадобятся следующие продукты:

1. Куриные грудки – 300 грамм.

2. Чеснок – 4 небольших зубчика.

3. Помидоры – 2-3 штуки.

4. Сливки (лучше всего 22 %) – 300 грамм.

5. Маринованные резаные шампиньоны – 250 грамм.

6. Оливковое масло – 5-6 столовых ложек.

7. Зелень (сельдерей, укроп и петрушка) – 30 грамм.

8. Специи по вкусу.

Как приготовить куриные грудки в соусе

Как приготовить куриные грудки в соусе

Для начала необходимо нарезать мясо на небольшие кубики. Вылейте на раскаленную сковороду 5-6 столовых ложек масла, добавьте нарезанное мясо и обжаривайте на среднем огне со всех сторон.

Пока грудки будут обжариваться, займитесь помидорами. Нарежьте их на кусочки размером немного меньше, чем вы нарезали грудки. Добавьте нарезанные помидоры на сковородку к уже подрумянившимся, обжаренным грудкам, увеличьте огонь и обжаривайте все вместе.

Нарежьте мелко 4 небольших зубчика чеснока или выдавите его через чеснокодавилку. Добавьте измельченный чеснок в сковороду к мясу и помидорам, перемешайте и продолжайте тушить.

Сразу же после того, как добавили в сковороду чеснок, открывайте банку с резаными маринованными шампиньонами, вылейте половину рассола, а остальное, вместе с грибами, перелейте в сковороду. После шампиньонов в блюдо можно добавлять сливки. Жирность выбирайте по личному усмотрению, ведь кому-то больше нравятся сливки полегче, кому-то – более жирные. Рекомендуем использовать средний вариант - сливки с 22%-ой жирностью.

После добавления сливок все еще раз перемешайте и дальше тушите на среднем огне порядка 5-7 минут после того, как закипят сливки. Периодически помешивайте. Пока кипят сливки, нарежьте зелень (сельдерей, укроп, петрушку). Лучше, если зелень будет свежая.

После 5-7 минут кипения сливок уберите блюдо с огня, все посыпьте нарезанной зеленью, добавьте специи по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и дайте немного настояться – минут 5. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Источник изображений: foodclub.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Куриные грудки с ананасом: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриные грудки с ананасом: как приготовить дома. Рецепт и фото

  2. Котлеты из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Котлеты из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  3. Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

    Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

  4. Как приготовить плов по-узбекски. Рецепт узбекского плова. Фото

    Как приготовить плов по-узбекски. Рецепт узбекского плова. Фото

  5. Рулетики из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Рулетики из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  6. Свинина тушеная с грибами и картофелем. Рецепт тушеной свинины. Фото

    Свинина тушеная с грибами и картофелем. Рецепт тушеной свинины. Фото

  7. Свиная рулька по-баварски. Рецепт свиной рульки. Фото

    Свиная рулька по-баварски. Рецепт свиной рульки. Фото

  8. Свинина тушеная с картофелем. Рецепт. Как потушить свинину? Фото

    Свинина тушеная с картофелем. Рецепт. Как потушить свинину? Фото

  9. Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  10. Консервирование из баклажанов. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование из баклажанов. Рецепт в домашних условиях. Фото