Котлеты из куриных грудок: как приготовить дома. Рецепт и фото

Котлеты из куриных грудок: как приготовить дома. Рецепт и фото Галерея

Куриное мясо – очень популярный продукт. Из одних только куриных грудок готовится столько блюд, что все и не перечислить. В нашей сегодняшней статье предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из куриного мяса.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлет из куриных грудок

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриных грудок, вам понадобятся:

1. Куриные грудки – 800 грамм.

2. Репчатый лук – 1 штука.

3. Чеснок – 2-3 зубчика.

4. Молоко – полстакана.

5. Мякоть хлеба.

6. Куриное яйцо.

7. Майонез – 2,5-3 столовые ложки.

8. Зелень по вкусу.

9. Оливковое или растительное масло.

10. Соль, молотый черный перец и прочие приправы по вкусу.

Как готовить котлеты из куриных грудок

Как готовить котлеты из куриных грудок

Многие люди, почему-то, убеждены, что из куриных грудок приготовить что-нибудь вкусное очень тяжело, однако, такое мнение весьма ошибочно, и данный рецепт лишний раз это доказывает. Сегодня мы хотели бы вам рассказать, как просто приготовить вкусные и нежные котлеты из куриных грудок в домашних условиях. Одной упаковки куриного мяса хватит на 2-3 «партии» котлет, все зависит от вашего аппетита, разумеется.

Итак, котлеты готовятся по следующей технологии. Для начала промойте куриные грудки под прохладной водой. Нарежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Выложите мясо в глубокое блюдо либо в кастрюлю. Также в блюдо добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, соль и приправы, майонез по вкусу. Все хорошенечко перемешайте и минут на 30 оставьте в холодильнике мариноваться.

Тем временем отделите мякоть хлеба от корок и залейте их в небольшой тарелке молоком. Разомните хлеб в молоке. Спустя полчаса достаньте подготовленный для ваших котлет фарш, добавьте туда одно куриное яйцо и вашу любимую зелень, а затем мякоть хлеба, замоченную в молоке. Еще раз все хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковородке растительное или оливковое масло. Котлеты выкладывайте обыкновенной столовой ложкой. На одной стороне котлету нужно жарить примерно 5-7 минут, после чего котлеты аккуратно переверните с помощью лопаточки, накройте крышкой и жарьте еще порядка пяти минут. Блюдо готово! Подождите, пока оно немного остынет, и можете подавать к столу!

Источник изображений: vasabi.my1.ru, lilia-koch.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  2. Рулетики из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Рулетики из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  3. Куриные грудки с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриные грудки с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

  4. Что можно приготовить из печени трески: рецепты с фото и советы шеф-повара

    Что можно приготовить из печени трески: рецепты с фото и советы шеф-повара

  5. Как приготовить гуляш из свинины: рецепт с фото. Советы по готовке

    Как приготовить гуляш из свинины: рецепт с фото. Советы по готовке

  6. Куриные грудки с ананасом: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриные грудки с ананасом: как приготовить дома. Рецепт и фото

  7. Куриное филе с ананасами: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе с ананасами: как приготовить дома. Рецепт и фото

  8. Курица в пароварке - рецепты. Как приготовить?

    Курица в пароварке - рецепты. Как приготовить?

  9. Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт приготовления. Фото

    Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт приготовления. Фото

  10. Куриная печень в сметане. Рецепты куриной печени в сметане. Фото

    Куриная печень в сметане. Рецепты куриной печени в сметане. Фото