Консервированные груши. Рецепт. Фото

Консервированные груши. Рецепт. Фото Галерея

Груши являются любимым полезным лакомством огромного количества людей. Однако найти их зимой очень сложно, хотя и очень хочется. Спасти ситуацию могут консервированные груши, заготовить которые не составит практически никакого труда. Рецепт консервирования настолько прост, что с ним справиться любой начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты для консервирования груш

Итак, для консервации груш вам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Груши – 1,5-2 кг


2. Сахар – 500 г


3. Лимонная кислота – 1 ч. ложка


4. Ванильный сахар – 1 пакетик


5. Вода – 1,5 литра


6. Банки


7. Крышки


8. Машинка для закатки.


Все приведенные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Если вы решите делать больше заготовок, то постарайтесь сохранить все пропорции, так как именно они позволяют создать прекрасный вкус этого простого десерта.


Кстати, чтобы сохранить форму груш, рекомендуется выбирать наиболее крупные сорта, так как мелкие очень быстро разломаются.

Рецепт консервирования груш

Рецепт консервирования груш

Начинать делать домашние заготовки консервированных груш необходимо с тщательного мытья всех ингредиентов. Если не помыть груши, то грязь может вызвать развитие различные болезнетворных бактерий и других микроорганизмов, которые могут не только испортить продукт, но и вызвать у человека пищевое отравление.


Далее разрежьте их напополам и удалите сердцевину. Она так же является идеальной средой для развития бактерий. Не забудьте удалить кончики и хвостики. Чистить грушу от кожуры совсем не обязательно, так как она сама по себе довольно мягкая. Когда груши подготовлены, вам нужно их разложить в банки так, чтобы до крышки осталось 3-4 см пустыми. Все банки в обязательном порядке должны быть простерилизованы.


Затем возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. Далее ее нужно залить в банки до самого верха. В таком состоянии оставьте банки примерно на 5 минут, накрыв их крышкой. Потом воду нужно слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Готовить нужно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Получившийся сироп нужно залить в банку и продержать несколько минут, после чего слить и прокипятить еще раз, добавив ванильный сахар и лимонную кислоту. Залив этот сироп в банки, их можно закатывать.


Источники изображений: kulinaru.org, noialbinoi.de

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

  2. Домашние заготовки: огурцы на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: огурцы на зиму. Рецепты

  3. Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

  4. Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

  5. Домашние заготовки на зиму без стерилизации. Рецепт

    Домашние заготовки на зиму без стерилизации. Рецепт

  6. Кабачковая икра без моркови. Рецепт приготовления. Фото

    Кабачковая икра без моркови. Рецепт приготовления. Фото

  7. Домашние заготовки: черемша на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: черемша на зиму. Рецепты

  8. Консервирование укропа. Рецепт. Фото

    Консервирование укропа. Рецепт. Фото

  9. Домашние заготовки: лисички на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лисички на зиму. Рецепты

  10. Домашние заготовки: чеснок на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: чеснок на зиму. Рецепты