Консервирование зеленого лука. Рецепт в домашних условиях. Фото

Консервирование зеленого лука. Рецепт в домашних условиях. Фото Галерея

Лук - это один их самый ценных для человека видов растений, пригодных для пищи человека. Несмотря на его специфический запах и вкус, лук обладает рядом достоинств, за которые он и прижился в рационе питания человека. Например, лук содержит вещество фитонцид, которое убивает инфузории, патогенные грибы и бактерии. Кроме того запах лука возбуждает аппетит. Также лук содержит 14 % сухих веществ, от 6 до 15 % сахаров, 0, 7 % клетчатки, 1 % минеральных веществ, различные витамины (группы С и В преимущественно) и до 130 миллиграмм эфирного масла. Для консервации пригодны сладкие и полу острые сорта лука.

Основные ингредиенты для консервированного зеленого лука

Основные ингредиенты для консервированного зеленого лука

Для консервирования зеленого лука в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:


Количество лука на усмотрение;


2 - 3 столовые ложки 9 % - ного уксуса;


15 зерен черного перца;


15 зерен душистого перца;


5 - 7 лавровых листов,


соль (120 - 250 грамм на литр);


литр воды;


пол литровые, литровые и трех литровые банки и жестяные крышки.


Лук для консервирования выбираем только свежий, кончики перьев у обоих концов лука обрезаем и очищаем при необходимости от кожуры.

Как правильно консервировать зеленый лук в домашних условиях

Зеленый лук обладает рядом положительный для человека свойств, поэтому он крайне необходим для рациона человека в зимний период, именно тогда, когда входящие в состав лука вещества могут быть необходимы человеческому организму.


Для того, чтобы правильно консервировать зеленый лук в домашних условиях, необходимо для начала взять и промыть лук. Для консервирования выбираются перья средних размеров и только первой свежести, так как вялые и несвежие перья лука не содержать необходимые вещества в должном количестве.


После того, как мы промыли и очистили лук, мы его опускаем в кипящую подсоленную воду (120 - 250 грамм соли на литр воды). Лук, опущенный в кипящую соленую воду, держим на большом огне 2 - 3 минуты, потом снимаем с огня и тут же охлаждает в холодной воде. Готовым блюдом заполняем банки по плечики и пастеризуем при 85 градусах по Цельсию. Для пол литровых банок пастеризация длится 10 - 15 минут, для литровых - 15 - 20 минут.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источники изображений: liveinternet.ru, posowetuem.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Икра баклажанная. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

    Икра баклажанная. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

  2. Домашние заготовки: укроп на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: укроп на зиму. Рецепты

  3. Консервирование кукурузы в домашних условиях. Рецепт. Фото

    Консервирование кукурузы в домашних условиях. Рецепт. Фото

  4. Домашнее консервирование - о чем важно знать?

    Домашнее консервирование - о чем важно знать?

  5. Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

  6. Консервирование вишневого компота. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование вишневого компота. Рецепт в домашних условиях. Фото

  7. Икра из кабачков. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

    Икра из кабачков. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

  8. Консервирование на зиму салатов. Советы и рекомендации. Фото

    Консервирование на зиму салатов. Советы и рекомендации. Фото

  9. Домашние заготовки на зиму без уксуса. Рецепт

    Домашние заготовки на зиму без уксуса. Рецепт

  10. Консервирование жимолости. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование жимолости. Рецепт в домашних условиях. Фото