Консервирование вишневого компота. Рецепт в домашних условиях. Фото

Консервирование вишневого компота. Рецепт в домашних условиях. Фото Галерея

Вишня. Эта замечательная ягода обладает массой лечебных свойств. В ней содержится огромное количество кумаринов, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек. Систематическое употребление компота из вишни помогает укрепить всю кровеносную систему, снижает температуру во время простудных заболеваний, стимулирует функцию желудка, выводит застоявшуюся желчь, предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Консервированный компот в домашних условиях – это поистине лекарственное средство. Кроме того компот обладает замечательным вкусом и ароматом.

Что потребуется для консервирования вишневого компота

Что потребуется для консервирования вишневого компота

- на 1 трехлитровую банку потребуется 1 кг вишни;


- 1,5 стакана сахара;


- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;


- примерно 2,5 литра воды;


- железные крышки для консервирования;


- закаточная машинка;


- большая кастрюля или эмалированное ведро для приготовления заливки;


- большая емкость для мытья вишня;


- большой дуршлаг;


- теплое одеяло;


- кухонные рукавички.

Рецепт консервирования вишневого компота в домашних условиях

1. Переберите вишню. Удалите мусор и листики. Для консервирования вишневого компота подходит слегка недозревшая вишня. Если ягоды перезрели, при термической обработке они полопаются и развалятся.


2. Тщательно промойте вишню. Слейте воду через дуршлаг.


3. Промойте трехлитровые банки, прожарьте их в духовке, простерилизуйте в микроволновой печи в течение 5 минут или подержите банки над чайником с паром в течение 10 минут.


4. В каждую банку насыпьте по 1 кг вишни.


5. Налейте в кастрюлю или ведро чистую воду, вскипятите, залейте банки до самого горлышка, прикройте крышками, оставьте на 15 минут.


6. Наденьте на банки капроновую крышку с мелкими отверстиями. Чтобы не обжечься, наденьте кухонные рукавички. Слейте воду с банок в емкость. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Прокипятите заливку повторно, чтобы сахар и лимонная кислота полностью растворились.


7. Кипящий сироп влейте в банки, закатайте крышки. Банки переверните, прикройте теплым одеялом. Оставьте на сутки.


8. Остывшие банки поставьте в прохладное темное место для хранения. Хранить консервированный вишневый компот можно в течение двух лет. Компот из вишни настолько вкусный, что вряд ли вы сможете хранить его так долго. В период эпидемий гриппа начинайте сразу употреблять вишневый компот. Это поможет вам не заболеть или перенести грипп в более легкой форме.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источники изображений: online.ua, ggpht.com.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки: ирга  на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ирга на зиму. Рецепты

  2. Домашние заготовки: стерлки чеснока на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: стерлки чеснока на зиму. Рецепты

  3. Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

    Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

  4. Домашние заготовки: земляника лесная на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: земляника лесная на зиму. Рецепты

  5. Домашние заготовки: ежевика на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ежевика на зиму. Рецепты

  6. Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

  7. Компоты на зиму из красной смородины. Рецепт приготовления. Фото

    Компоты на зиму из красной смородины. Рецепт приготовления. Фото

  8. Банки для консервирования. Как подготовить банки для консервирования?

    Банки для консервирования. Как подготовить банки для консервирования?

  9. Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

  10. Домашние заготовки: овощи на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: овощи на зиму. Рецепты