Консервирование цветной капусты. Рецепт. Фото

Консервирование цветной капусты. Рецепт. Фото Галерея

Цветная капуста, к сожалению, не так популярна как, например, белокочанная. А зря, ведь в цветной капусте содержится огромное количество минеральных солей, витаминов и аминокислот. Поэтому домашние заготовки из цветной капусты очень вкусные. Наиболее распространенный способ – это консервирование. Причем консервировать цветную капусту можно по разным рецептам, получая замечательные и уникальные закуски.

Консервированная цветная капуста по-словацки

Цветную капусту можно законсервировать в кисло-сладком или соленом маринаде. Первый больше подходит для гарниров, а второй – для супов. Разделите цветную капусту на соцветия, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде. После капусту отварите в подсоленной воде. Готовность определяется следующим образом – соцветия должны легко соскальзывать с вилки. Затем уложите отварную капусту в банки и залейте горячим маринадом. Если вы решили использовать кисло-сладкий маринад, на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца и кусочек корицы.


Для приготовления кисло-сладкого маринада возьмите 2 литра воды, 500 мл уксуса, 120 гр сахара и 70 гр соли. Соленый маринад можно сделать из 1 литра воды, 200 мл уксуса, 30 гр соли и 50 гр сахара.

Консервированная квашеная цветная капуста

Квашенную цветную капусту выложите из бочки, удалите зеленые листья и разделите на соцветия. Рассол вылейте в отдельную посуду. Соотношение рассола и капусты должно быть 3:1. В пол-литровые стеклянные стерилизованные банки налейте сначала капустный рассол – половину стакана, а затем плотно уложите капусту. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. После закупорьте и переверните на горлышко. Замотайте одеялом и подержите в таком положении до полного остывания.

Консервированная цветная капуста

Консервированная цветная капуста

Для приготовления цветной капусты по данному рецепту вам потребуются свежие плотные кочаны кремового или белого цвета. Очистите капусту от зеленых листьев и разделите на соцветия. Выложите их в дуршлаг и опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем обдайте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. Уложите подготовленные соцветия в банки по плечики и залейте горячим рассолом. Для его приготовления возьмите 1 литр воды, 20 гр поваренной соли и 9%-ый уксус. Пастеризуйте при 100 градусах в течение 20 минут.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источник изображений: foodclub.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование лука на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование лука на зиму. Рецепт. Фото

  2. Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

  3. Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

    Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

  4. Консервирование черемши. Рецепт. Фото

    Консервирование черемши. Рецепт. Фото

  5. Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

  6. Консервирование из баклажанов. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование из баклажанов. Рецепт в домашних условиях. Фото

  7. Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

  8. Домашние заготовки: салат из огурцов на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: салат из огурцов на зиму. Рецепты

  9. Консервирование папоротника. Рецепт. Фото

    Консервирование папоротника. Рецепт. Фото

  10. Консервирование грибов. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

    Консервирование грибов. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

Похожие статьи
Похожие интернет-магазины
Просмотр товаров
Выберите категорию и просмотрите все многообразие товаров
Похожие промо-коды
Лучшие промокоды
Мы на Facebook!