Консервирование свеклы на зиму. Рецепт. Фото

Консервирование свеклы на зиму. Рецепт. Фото Галерея

Консервированная свекла – незаменимая заготовка на зиму. Особенно удобно использовать ее при приготовлении борщей и салатов. Если у вас вырос большой урожай этого корнеплода, не поленитесь сделать из него что-нибудь вкусное, чтобы потом насладиться насыщенным вкусом и изумительным ароматом блюда.

Вам потребуется:

Вам потребуется:

- 1 кг свежих крупных томатов;

- 3 кг ярко красной свеклы;

- 1 кг моркови;

- 1 кг лука;

- 2 кг капусты;

- 0,5 кг красного болгарского перца;

- 250 мл подсолнечного масла;

- 200 мл 9% уксуса;

- 4 столовые ложки соли без добавок;

- 250 г сахарного песка;

- перец горошком;

- несколько лавровых листов.

Рецепт консервирования свеклы

Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и болгарский перец очистите. Мелко измельчите в кухонном комбайне или ножом. Капусту нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на крупной терке. С томатов можете снять кожицу, если она слишком плотная и жесткая.


Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, налейте литр воды, в которую добавлена соль, сахар, специи и влейте подсолнечное масло. Включите конфорку на средний уровень нагрева и потушите около 40 минут. Если овощи слегка жестковатые, увеличьте время тушения на 20 минут.


Переложите свеклу в чистые банки и закатайте крышки. Прикройте теплым одеялом, а спустя сутки уберите консервированную свеклу в прохладное и темное помещение. Обычно бомбажа не наблюдается, так как уксуса добавляется вполне достаточное количество.


Заготовить свеклу на зиму можно и по другому рецепту. Измельчите сырой корнеплод на терке, добавьте чеснока, перца горошком и лаврового листа по вкусу и залейте маринадом. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 сахара и 2-3 чайные уксусной кислоты. Банки закатайте и храните в прохладном месте. Стерилизовать не нужно.


Консервированную свеклу можно добавлять в супы, делать солянки или просто есть с хлебом. Вкус у нее получается изумительным! Заготовки можно хранить на протяжении 2-х лет, если они не мутнеют и не покрываются плесенью. Приятного аппетита!


Источники изображений: gomoneyways.com, prsugar.files.wordpress.com

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование из кабачков. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование из кабачков. Рецепт в домашних условиях. Фото

  2. Консервирование капусты. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование капусты. Рецепт в домашних условиях. Фото

  3. Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

  4. Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

  5. Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

  6. Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

  7. Консервирование цветной капусты. Рецепт. Фото

    Консервирование цветной капусты. Рецепт. Фото

  8. Консервирование огурцов и салата. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов и салата. Рецепт. Фото

  9. Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

  10. Консервирование лука на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование лука на зиму. Рецепт. Фото