Консервирование стрелок чеснока. Рецепт. Фото

Консервирование стрелок чеснока. Рецепт. Фото Галерея

Стрелки чеснока содержат в несколько раз больше минералов и витаминов, чем сами зубчики. Консервированные стрелки можно добавлять в салаты или есть просто так в качестве закуски. Способов заготовки достаточно много, поэтому выбрать есть из чего даже истинному гурману.

Вам потребуется:

Вам потребуется:

- стрелки чеснока, желательно не слишком жесткие;

- сахар-песок;

- соль;

- уксусная кислота 9%;

- целлофановые пакеты;

- банки;

- крышки.

Самый простой способ – замороженные стрелки чеснока

Подготовьте стрелки. Для этого тщательно промойте, подождите, пока обсохнут. Нарежьте их брусочками, примерно по 5-7 сантиметров каждый. Сложите в плотный целлофановый мешок, который подходит для хранения продуктов в морозильной камере. Сверху упакуйте еще в один мешок, чтобы стрелки не изменяли вкус на протяжении большого промежутка времени.

Перед употреблением стрелки чеснока размораживайте. Добавляйте их в супы или салаты, а при желании употребляйте с хлебом. Если вы станете всю зиму лакомиться замороженным чесноком, будете гораздо реже болеть простудными заболеваниями.

Соленые стрелки чеснока

Подготовьте стрелки так же, как и для заморозки. Простерилизуйте банки и ошпарьте крышки. Складывайте чеснок слоями вперемешку с солью. По вкусу можете добавить и немного черного перца или других пряностей.

Закройте банки крышками. Заготовку следует хранить в прохладном помещении, а лучше всего в холодильной камере. Перед употреблением в пищу промывайте стрелки кипяченой водой. Если вы их добавляете в блюдо, можете его просто не солить.

Маринованные стрелки чеснока

Приготовьте маринад: на литр воды 50 г сахара, столько же соли и 100 мл 9% уксуса. Также можете добавить лавровый лист и перец горошком. Вскипятите рассол. В это время положите подготовленные стрелки в тару, как только маринад вскипит, быстро залейте им банки и закатайте крышками.

Маринованные стрелки чеснока обладают невероятным вкусом и запахом, который вызывает аппетит. Храните заготовки в прохладном месте не более чем два года. Если после консервирования вы заметили, что рассол помутнел, употреблять продукцию в пищу нельзя. Происходит это при нарушении технологии приготовления, поэтому тщательно следите за чистотой.

Источники изображений: da-club.ru, liveinternet.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

    Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

  2. Аджика из черемши. Рецепт с фото

    Аджика из черемши. Рецепт с фото

  3. Домашние заготовки на зиму без уксуса. Рецепт

    Домашние заготовки на зиму без уксуса. Рецепт

  4. Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

  5. Кабачковая икра для консервации. Рецепт приготовления. Фото

    Кабачковая икра для консервации. Рецепт приготовления. Фото

  6. Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

  7. Домашние заготовки: шпинат на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: шпинат на зиму. Рецепты

  8. Домашнее консервирование - о чем важно знать?

    Домашнее консервирование - о чем важно знать?

  9. Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

  10. Банки для консервирования. Как подготовить банки для консервирования?

    Банки для консервирования. Как подготовить банки для консервирования?