Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото Галерея

Консервирование рыбы производится только из свежего улова. В домашних условиях можно приготовить вкусные рыбные консервы практически из любых сортов рыбы. Они будут значительно вкуснее магазинной продукции. При этом нужно соблюдать все правила консервирования.

Что понадобится для приготовления рыбных консервов

Что понадобится для приготовления рыбных консервов

- 1 кг свежей рыбы;

- 4 головки репчатого лука;

- 3 большие моркови;

- 500 г спелых помидоров или 250 г томатной пасты;

- чайная ложка сельдерея;

- чайная ложка соли;

- щепотка черного молотого перца;

- 5 штук лаврового листа;

- 6 горошин душистого перца;

- растительное масло 1 стакан.

Необходимый инвентарь

- стерильные банки объемом 0,5 литра;

- железные крышки для консервирования;

- 3 большие сковородки;

- кастрюля;

- емкость для стерилизации;

- закатывающая машинка.

Рецепт консервирования рыбы в домашних условиях

1. Распотрошите рыбу, отрежьте головы, тщательно все промойте в холодной воде.

2. Сварите головы. Процедите бульон, добавьте в него все специи, вновь прокипятите.

3. Обжарьте рыбу. В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, нашинкованную морковь.

4. Помидоры перекрутите. Тушите до тех пор, пока не останется половина объема.

5. Все сложите в одну емкость: рыбу, лук, помидоры, морковь, вылейте бульон от сваренных голов с добавленными специями. Потушите все вместе 20 минут. Если вы использовали томатную пасту, добавляйте ее в общую емкость перед тушением.

6. Разложите полученную смесь в стерильные банки, накройте крышками. Простерилизуйте в течение 1 часа, закрутите.

7. Храните консервы в темном прохладном месте в течение 24 месяцев.

Если у вас имеется бытовой автоклав, законсервировать рыбу будет значительно проще, а срок годности готовых рыбных консервов увеличится до трех лет.

Способ приготовления практически такой же, но при этом обжаривать рыбу и тушить овощи можно в течение 5 минут.

Для консервирования рыбы все ингредиенты обжарьте, смешайте, наполните банки, прикройте крышками, поместите на решетку автоклава. Производите нагрев в течение 1 часа, поддерживая давление не более 2 единиц. После приготовления сразу закатайте законсервированную рыбу и поставьте в прохладное место.

Источники изображений: irecommend.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

  2. Кабачковая икра без моркови. Рецепт приготовления. Фото

    Кабачковая икра без моркови. Рецепт приготовления. Фото

  3. Что можно приготовить из риса и фарша? Рецепты с фото

    Что можно приготовить из риса и фарша? Рецепты с фото

  4. Домашние заготовки: баклажаны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: баклажаны на зиму. Рецепты

  5. Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

  6. Консервирование шампиньонов. Рецепт. Фото

    Консервирование шампиньонов. Рецепт. Фото

  7. Консервирование черешни на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование черешни на зиму. Рецепт. Фото

  8. Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

    Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

  9. Домашние заготовки: компот из клубники на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: компот из клубники на зиму. Рецепты

  10. Как приготовить красную рыбу. Рецепт приготовления красной рыбы. Фото

    Как приготовить красную рыбу. Рецепт приготовления красной рыбы. Фото