Консервирование компота из клубники на зиму. Рецепт. Фото

Консервирование компота из клубники на зиму. Рецепт. Фото Галерея

Клубника – это вкусная и ароматная ягода. Плодоношение начинается с мая и продолжается по июль. Ремонтантные сорта дают урожай все лето и хозяйки задумываются о переработке излишков и заготовках на зиму. Самый простой и доступный способ сохранить ягоду до следующего урожая и наслаждаться ее замечательным вкусом на протяжении всей долгой зимы – это приготовить компот.

Что потребуется для приготовления компота из клубники

Что потребуется для приготовления компота из клубники

Для приготовления компота вам потребуется свежая клубника, которая не перезрела, трехлитровые банки, сахар, лимонная кислота в пакетиках, вода, эмалированное ведро, закатывающая машинка, железные крышки для консервирования, пластиковая крышка с отверстиями, большой дуршлаг, кухонные варежки.

Как приготовить компот из клубники на зиму

1. Соберите свежую клубнику, переберите ягоды, удалите плодоножки. Поместите клубнику в большую емкость, залейте чистой холодной водой. Через 10 минут слейте воду. Работайте аккуратно, используйте большой дуршлаг, чтобы ягода не рассыпалась, но в то же время вся земля и песок, который находится на клубнике, стечет. Промывать ягоду нужно не менее трех раз. Каждый раз наливайте холодную чистую воду и сливайте через дуршлаг.


2. Тщательно промойте банки с помощью соды или средства для мытья посуды, переверните вверх дном. Дайте время стечь воде. Постерилизуйте банки над паром или прожарьте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.


3. В остывшие банки разложите клубнику. Количество ягоды вы можете делать по своему желанию. Для классического компота достаточно наполнить банку на 1/3. Если у вас очень много ягоды, наполняйте банку на 1/ 2. Также допустимо полностью заполнять банку клубникой, но при этом сахара потребуется больше на 1/ 2.


4. Вскипятите воду в эмалированном ведре. Залейте кипящей водой клубнику, накройте банки железными прокипяченными крышками. Через 10 минут слейте воду снова в ведро. Чтобы ягода не вытекала вместе с жидкостью, надевайте на горловину пластмассовую крышку с отверстиями.


5. Вновь вскипятите слитый раствор, добавьте по 1 стакану сахара в расчете на одну трехлитровую банку и половину чайной ложки лимонной кислоты.


6. Кипящим маринадом залейте клубнику, сразу закатайте банки крышками, переверните, укутайте. Через сутки поставьте компот из клубники в прохладное место. Хранить компот можно два года, но, как правило, такой длительный срок заготовки из клубники очень редко у кого сохраняются. Они настолько вкусные, что выпивается компот достаточно быстро.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источники изображений: stihi.ru, supercook.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование малины на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование малины на зиму. Рецепт. Фото

  2. Консервирование патиссонов. Рецепт. Фото

    Консервирование патиссонов. Рецепт. Фото

  3. Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

  4. Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

  5. Компоты на зиму из клубники. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Компоты на зиму из клубники. Рецепт в домашних условиях. Фото

  6. Консервирование спаржевой фасоли. Рецепт. Фото

    Консервирование спаржевой фасоли. Рецепт. Фото

  7. Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

  8. Консервирование лука на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование лука на зиму. Рецепт. Фото

  9. Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

  10. Консервирование черной смородины на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование черной смородины на зиму. Рецепт. Фото