Консервирование клубники. Рецепт в домашних условиях. Фото

Консервирование  клубники. Рецепт в домашних условиях. Фото Галерея

Консервирование клубники сегодня является одни из самых популярных занятий. Тысячи хозяек каждый год заготавливают варенье, компоты и другие продукты, чтобы иметь возможность зимой согреваться вкусом лета. Консервирование клубники не является сложным занятием, так что с ним сможет справиться даже новичок на кухне.

Компот

Компот является наиболее распространенным продуктом, который получается в результате приготовления клубники. Готовить компот очень просто и для этого вам понадобится лишь сама клубника и сахар. Чтобы получить идеальный вкус, рекомендуется соблюдать пропорцию: 4 кг ягод на 1 кг сахара. Первым делом каждую ягоду нужно тщательно промыть, удалить всю грязь и ветки, чтобы минимизировать возможность размножения бактерий и микробов. Далее возьмите емкость, желательно эмалированную, и засыпьте в нее ягоды и сахар. Примерно через 8 часов из клубники выделиться достаточное количество сока благодаря воздействию сахара. Сначала в стерилизованные банки рекомендуется наложить ягоды и только затем заливать соком. Такой компот является очень полезным и вкусным.

Желированное повидло

Приготовление желированного повидла не займет у вас много времени. Так, для начала вам нужно взять клубнику и тщательно ее промыть. После этого воспользуйтесь блендером и сделайте из клубники пюре. Далее это пюре нужно перелить в кастрюлю, добавить килограмм сахара и варить пока вы не добьетесь желаемой консистенции. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный и необычный вкус, то к клубничному пюре попросту добавьте пюре из 500 г смородины. Так же подойдет яблочное пюре.

Варенье

Варенье

Чтобы приготовить варенье из клубники, вам понадобится килограмм клубники и такое же количество сахара. Так же приготовьте 200-250 г воды.


Сначала внимательно переберите всю клубнику. В ней должны быть только целые и спелые ягоды. Если заметите гнилую ягоду, сразу же откладывайте ее в сторону. Далее ягоды нужно помыть и очистить от стебельков.

После этого отложите клубнику в сторону и займитесь приготовлением сиропа. Для этого смешайте воду с сахаром и кипятите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте в сироп ягоды и готовьте до готовности. После 5-6 часов остывания варенье можно раскладывать по стерилизованным банкам и плотно закручивать.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источник изображений: vmonitor.ru, desktopwallpapers.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

  2. Домашние заготовки: красная смородина на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: красная смородина на зиму. Рецепты

  3. Консервирование жимолости. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование жимолости. Рецепт в домашних условиях. Фото

  4. Домашние заготовки: ирга  на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ирга на зиму. Рецепты

  5. Как приготовить печень в сметане в духовке. Рецепт с фото

    Как приготовить печень в сметане в духовке. Рецепт с фото

  6. Домашние заготовки: черемша на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: черемша на зиму. Рецепты

  7. Домашние заготовки: шпинат на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: шпинат на зиму. Рецепты

  8. Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

    Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

  9. Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

    Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

  10. Домашние заготовки: ягоды на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ягоды на зиму. Рецепты