Консервирование из вишни. Рецепт в домашних условиях. Фото

Консервирование из вишни. Рецепт в домашних условиях. Фото Галерея

Консервирование продуктов, которые дала нам природа – одно из древнейших занятий человека. Благодаря заложенным инстинктам, мы стараемся сохранить впрок любые фрукты и овощи даже сейчас. Казалось бы, в современном мире можно купить все - тот же вишневый компот. Однако домашний, приготовленный своими руками, кажется гораздо вкуснее.

Компот из вишни с медом

Компоты готовятся разными способами. Фрукты смешиваются с сахаром, с медом, варятся в собственном соку. В любом случае, сироп необходим, хотя бы для того, чтобы ягоды прошли тепловую обработку, в не испортились в процессе хранения.


Для приготовления компота из вишни с медом потребуются ингредиенты: вишня – 3 кг; мед – 2 кг, немного рома. Для начала возьмите кастрюлю подходящего объема, поставьте на огонь, налейте в нее мед и доведите массу до кипения. В кипящий мед необходимо засыпать подготовленную заранее вишню. Ягоды переберите, промойте. В кастрюле, мед должен полностью покрывать ягоды. Дайте им немного покипеть, не забывая снимать пенку. Банки емкостью 0,5 литра предварительно промойте, обработайте содой, подержите над паром. В горячие банки сложите вишню, которую следует вынуть из меда шумовкой. Мед еще немного покипятите с добавлением рома. Если сиропа вам кажется мало, разбавьте его водой. Вишню в банках залейте сиропом и закройте железными крышками. Банки с вишневым компотом следует подержать под одеялом примерно 12 часов.

Компот из вишни в собственном соку

Компот из вишни в собственном соку

Вишня отличается от остальных ягод тем, что в ней максимально много собственного сока. При чем, во время тепловой обработки, ягоды полностью сохраняют все вкусовые качества, не теряют и витаминный состав. Особо полезным будет компот из вишни в собственном соку.


Для этого компота потребуются ингредиенты: вишня – 1 кг; сахар песок – 400-500 гр. Вишню, для этого компота следует отделить от косточек. Процедуру лучше провести с вечера, оставив ягоды, смешанные с сахаром до утра. За 10-12 часов сахар полностью растворится, а ягоды дадут больше сока. С утра, посуду с ягодами можно поставить на небольшой огонь, и как только все закипит, убрать с плиты. В заранее подготовленные банки ягоды следует раскладывать горячими. Банки закрывайте железными крышками. Компот из вишни в собственном соку необходимо оставить под одеялом на 12-14 часов. Таким же образом можно готовить компоты из других ягод, например, малины или клубники. Такая загатовка хорошо подходит для домашней выпечки, ягоды можно использовать для любых коктейлей, желейных десертов, домашнего мороженого.


Источники изображений: good-cook.ru, surveillant.biz.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки на зиму без сахара. Рецепт

    Домашние заготовки на зиму без сахара. Рецепт

  2. Консервирование земляники. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование земляники. Рецепт в домашних условиях. Фото

  3. Консервирование салата из огурцов. Рецепт. Фото

    Консервирование салата из огурцов. Рецепт. Фото

  4. Компоты на зиму из яблок. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Компоты на зиму из яблок. Рецепт в домашних условиях. Фото

  5. Домашние заготовки: ирга  на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ирга на зиму. Рецепты

  6. Домашние заготовки на зиму без стерилизации. Рецепт

    Домашние заготовки на зиму без стерилизации. Рецепт

  7. Домашние заготовки: черная смородина на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: черная смородина на зиму. Рецепты

  8. Домашние заготовки: щавель на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: щавель на зиму. Рецепты

  9. Домашние заготовки: малина на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: малина на зиму. Рецепты

  10. Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара

    Консервирование сахаром. Особенности. Польза и вред сахара