Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото Галерея

Зеленый горошек богат питательными веществами и микроэлементами, важными для здоровья человека. Законсервировать этот овощ можно в домашних условиях, тем самым обеспечив себя и близких на всю зиму натуральным и весьма вкусным продуктом. Способов заготовки горошка много, поэтому выбирайте тот, что вам больше всего приглянулся.

Ингредиенты и инвентарь:

Ингредиенты и инвентарь:

- зеленый горошек, не перезрелый;


- чистая вода;


- сахар-песок;


- соль без добавок;


- лимонная кислота или уксус;


- литровые банки;


- кастрюля эмалированная.


Точные пропорции ингредиентов указаны непосредственно к каждому рецепту, поэтому обратите на это внимание.

Способы консервирования зеленого горошка

Вариант №1


Возьмите недозрелые стручки зеленого горошка, удалите мелкие и поврежденные зерна. Горошек пересыпьте в дуршлаг и помойте холодной водой. Тем временем вскипятите воду: на литр 2 столовые ложки соли и столько же сахара. Бланшируйте в рассоле несколько минут, затем сразу же разложите по емкостям. В рассол добавьте 3 г лимонной кислоты на литр жидкости. Залейте банки с зернами и закатайте крышки. На банку объемом 0,5 л потребуется 650 г горошка и 150-170 г рассола.


Вариант №2


Совсем молодой горошек насыпьте в полотняной мешок и прокипятите в чуть подсоленной воде. Спустя пять минут погрузите его в холодную кипяченую воду. Как только зерна охладятся, расфасуйте их по банкам и залейте рассолом: на литр воды столовая ложка соли и чайная сахара, 1 г лимонной кислоты. Банки прикройте крышками, поставьте в большой таз и простерилизуйте час. Следите, чтобы рассол не выплескивался. Если его количество сильно сократилось, добавьте еще немного до полного объема.


Вариант №3


Потребуется горошек молочной спелости – он получается наиболее вкусным и нежным. Помойте, пересыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на медленном огне и подождите еще 20 минут. Зерна разложите по банкам и залейте рассолом: на литр 2 чайные ложки сахара и 2 столовые соли. Закатайте крышки и поставьте банки вниз горлышками. Храните в холодильнике или в другом прохладном месте.


Источники изображений: vsemsovet.com, sadoved.com.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование грибов. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

    Консервирование грибов. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

  2. Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

    Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

  3. Домашние заготовки: грибы на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: грибы на зиму. Рецепты

  4. Консервирование патиссонов. Рецепт. Фото

    Консервирование патиссонов. Рецепт. Фото

  5. Консервирование из кабачков. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование из кабачков. Рецепт в домашних условиях. Фото

  6. Консервирование помидоров и огурцов. Рецепт. Фото

    Консервирование помидоров и огурцов. Рецепт. Фото

  7. Консервирование компота из клубники на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование компота из клубники на зиму. Рецепт. Фото

  8. Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

  9. Домашние заготовки: черника на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: черника на зиму. Рецепты

  10. Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото