Консервирование фасоли стручковой. Рецепт. Фото

Консервирование фасоли стручковой. Рецепт. Фото Галерея

Стручковая фасоль содержит полный спектр витаминов и минеральных веществ, но особенно ценится за большое содержание серы, которая помогает предотвратить инфекционные заболевания, устранить нарушения работы желудочно-кишечного тракта. При консервировании все полезные свойства стручковой фасоли сохраняются. Кроме того, фасоль является отличной закуской. Салат можно использовать в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты, которые потребуются для консервирования стручковой фасоли

Ингредиенты, которые потребуются для консервирования стручковой фасоли

- молодая стручковая фасоль 3 кг;


- спелые красные помидоры 2 кг;


- жгучий перец 2 стручка;


- молотый перец половина чайной ложки;


- лук 2 кг;


- гвоздика 3 бутончика;


- перец горошком 7 штук;


- чеснок 3 большие головки;


- соль 1 столовая ложка;


- сахар 2 столовых ложки;


- 70% уксус 1 столовая ложка;


- растительное масло 1 стакан.


Инвентарь


- стерильные литровые банки;

- железные крышки для консервирования;

- большой казан с антипригарным покрытием;

- деревянная шумовка;

- большая емкость для стерилизации;

- машинка для закатывания банок;

- кухонные варежки, чтобы не обжечь руки;

- духовка:

- сковорода для обжарки лука.

Консервирование стручковой фасоли. Рецепт

1. Тщательно промойте, просушите и прожарьте банки в духовке. Прокипятите железные крышки для консервирования.


2. Переберите фасоль. Удалите все листья, обрежьте хвостики. Если стручки длинные, разрежьте их на две или три части. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, перекрутите на мясорубке, поместите получившуюся смесь в казан. Тушите на медленном огне в течение 40 минут.


3. Добавьте стручковую фасоль. Тушите 20 минут.


4. Тем временем мелко порежьте лук, обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавьте в казан.


5. Еще через 10 минут добавьте все специи и потушите 15 минут.


6. Уксус добавляйте в казан за 3 минуты до выключения огня. Все тщательно перемешайте, разложите в горячем виде в стерильные банки, прикройте железными крышками для консервирования.


7. Все банки составьте в емкость для стерилизации. Налейте кипящую воду, чтобы банки погрузились на 1/2.


8. Стерилизуйте литровые банки в течение 30 минут. Сразу же закатайте крышками. Укутайте в теплое одеяло до полного остывания.


9. Готовый салат из стручковой фасоли храните в холодильнике или в темном прохладном месте. Срок хранения составляет 2 года.


Источник изображений: mark-pearson.com

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

  2. Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование горошка. Рецепт в домашних условиях. Фото

  3. Капуста по-корейски - салат и его рецепт. Фото капусты по-корейски

    Капуста по-корейски - салат и его рецепт. Фото капусты по-корейски

  4. Консервирование черемши. Рецепт. Фото

    Консервирование черемши. Рецепт. Фото

  5. Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

  6. Свинина тушеная в сметане. Рецепт свинины в сметане. Фото

    Свинина тушеная в сметане. Рецепт свинины в сметане. Фото

  7. Консервирование мяса. Рецепт. Фото

    Консервирование мяса. Рецепт. Фото

  8. Консервирование свеклы на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование свеклы на зиму. Рецепт. Фото

  9. Блюда из свинины праздничные. Рецепты праздничных блюд. Фото

    Блюда из свинины праздничные. Рецепты праздничных блюд. Фото

  10. Икра из кабачков по-домашнему. Рецепты домашней кабачковой икры

    Икра из кабачков по-домашнему. Рецепты домашней кабачковой икры