Консервирование черемши. Рецепт. Фото

Консервирование черемши. Рецепт. Фото Галерея

Черемша – невероятно полезное растение, которое растет преимущественно в лесах. Для употребления в пищу собирают совсем молодые побеги, так как подросшие становятся жесткими. В «диком чесноке» содержится ряд полезных веществ, включая фитонциды. Заготовить черемшу можно на зиму с помощью консервирования.

Для консервирования черемши вам потребуется:

Для консервирования черемши вам потребуется:

- черемша;


- вода;


- соль;


- чеснок;


- уксус;


- сахар;


- томатная паста;


- банки;


- крышки.

Рецепты приготовления черемши на зиму

1. Консервирование - соленая черемша


Листья тщательно промойте и обсушите. Вскипятите большое количество воды (на 1 кг сырья 2 литра), добавьте соль из расчета 3 столовые ложки на литр и столько же уксусной кислоты. Поместите листья и стебли в кипящий рассол и поварите 10 минут. Переложите черемшу в банки и залейте маринадом, в котором варили. Закатайте крышки и прикройте банки теплым одеялом на сутки.


2. Консервирование - черемша маринованная с добавлением чеснока


Листья подготовьте и нарежьте. Вскипятите рассол: 1 литр воды, 60 г соли, 70 г сахара и 100 мл уксуса. Уложите на дно банки лавровый лист, потом слой черемши вперемешку с чесноком и залейте рассолом. Простерилизуйте заготовку в течение 30 минут и закатайте крышки.


3. Консервирование - черемша с солью


Возьмите 1 кг листьев и стеблей черемши, промойте, ошпарьте кипятком. Сложите в стеклянные банки или в бочонок. Сначала слой соли, потом слой черемши и так до того момента, пока не наполните емкость. На килограмм черемши потребуется 500-700 г соли крупного помола, можно использовать и морскую.


4. Консервирование - черемша в томатном соусе


На 2 кг черемши вам потребуется литр рассола для заливки. Листья обработайте как в рецепте «Черемша с солью». Вскипятите 800 г воды, добавьте 200 г томатной пасты, несколько горошин перца и 2 лавровых листочка, 4 столовых ложки соли и 2 сахарного песка. Черемшу сложите в банки и залей рассолом. Стерилизуйте 20 минут. Дикий чеснок, приготовленный по такому способу, будет прекрасным украшением праздничного стола – ваши гости оценят вкус и аромат заготовки!


Источники изображений: domashnie-zagotovki.ru, molbiol.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки: земляника лесная на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: земляника лесная на зиму. Рецепты

  2. Домашние заготовки: цветная капуста на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: цветная капуста на зиму. Рецепты

  3. Консервирование капусты. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование капусты. Рецепт в домашних условиях. Фото

  4. Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

    Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

  5. Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование помидоров на зиму. Рецепт. Фото

  6. Консервирование фасоли стручковой. Рецепт. Фото

    Консервирование фасоли стручковой. Рецепт. Фото

  7. Консервирование зеленого горошка в домашних условиях. Советы. Фото

    Консервирование зеленого горошка в домашних условиях. Советы. Фото

  8. Домашние заготовки: овощи на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: овощи на зиму. Рецепты

  9. Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

  10. Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: вишня на зиму. Рецепты