Компоты на зиму из ягод. Рецепт в домашних условиях. Фото

Компоты на зиму из ягод. Рецепт в домашних условиях. Фото Галерея

Компот – вкусный напиток, который можно сварить из любых ягод и фруктов в домашних условиях. Что примечательно, он гораздо полезнее самых разрекламированных соков, а тем более лимонадов. Компот как нельзя кстати придется к праздничному столу.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

- ягода (клубника, смородина, малина, облепиха, крыжовник или другие);

- фильтрованная вода;

- сахар-песок;

- стерильные банки;

- металлические или капроновые крышки.

Примерно на 300 г ягод потребуется литр воды и 200-500 г сахара. Если вы сделаете концентрат, увеличив количество ингредиентов вдвое, перед употреблением компот можно будет разбавлять. Так вы сэкономите время и сократите расход банок.

Способ приготовления ягодного компота

Замочите ягоды на несколько часов в холодной воде, чтобы вся грязь отмокла и хорошо отмылась. Прополощите плоды в нескольких водах и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Извлеките косточки, оторвите плодоножки. Если вы берете крупные ягоды, порежьте их на несколько частей, чтобы потом было удобнее употреблять в пищу.

Налейте в кастрюлю фильтрованную воду и добавьте нужное количество сахарного песка. Подождите, пока жидкость закипит, и аккуратно опустите ягоды. Будьте осторожны, ведь можно обжечься паром. С помощью шумовки извлеките плоды и переложите их в чистые банки.

Жидкость доведите до кипения еще раз. Если вы любите аромат корицы, добавьте немного этой пряности – ориентируйтесь от своих вкусовых предпочтений. Перелейте сироп в банки и закатайте металлическими крышками. В принципе, компот на зиму можно закрывать и капроновыми, но важно, чтобы они были новыми, иначе кислород будет попадать внутрь, что приведет к появлению плесени и порче продукта. Укутывать заготовки теплым одеялом и переворачивать банки не обязательно. Дополнительно стерилизовать тоже не нужно. Заготовленный компот храните в погребке или в холодном подвале.

Компот подавайте к столу в охлажденном виде. Если вы делали концентрат, то перед употреблением разбавляйте его чистой кипяченой водой в равном соотношении или по вкусу. Ягоды можете использовать в качестве десерта для украшения мороженого, тортов и других сладких блюд. Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваш компот, приготовленный к зиме!

При оформлении были использованы фотографии с сайтов: drinkinform.com.ua, rtsphotoline.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

  2. Компоты на зиму из черной смородины. Рецепт приготовления. Фото

    Компоты на зиму из черной смородины. Рецепт приготовления. Фото

  3. Консервирование компота из клубники на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование компота из клубники на зиму. Рецепт. Фото

  4. Аджика к шашлыку. Рецепт с фото

    Аджика к шашлыку. Рецепт с фото

  5. Консервирование зеленого горошка в домашних условиях. Советы. Фото

    Консервирование зеленого горошка в домашних условиях. Советы. Фото

  6. Консервирование цветов. Рецепт. Фото

    Консервирование цветов. Рецепт. Фото

  7. Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

  8. Компот из вишни на зиму. Рецепт приготовления дома. Фото

    Компот из вишни на зиму. Рецепт приготовления дома. Фото

  9. Куриная грудка с грибами: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриная грудка с грибами: как приготовить дома. Рецепт и фото

  10. Как приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепт с фото

    Как приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепт с фото