Капуста по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

Капуста по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото Галерея

Капуста по-корейски – острое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Приготовить его можно в домашних условиях буквально за 30 минут. Но если вы сделаете немного больше салата, чем вы сможете съесть, на следующий день он станет еще вкуснее и ароматнее. Что примечательно, капуста по-корейски способствует похудению, улучшению пищеварения и содержит совсем мало калорий.

Вам потребуется:

Вам потребуется:

- 500-800 г белокочанной капусты;

- морковь среднего размера;

- растительное или оливковое масло;

- морская или поваренная соль;

- сахарный песок;

- молотый кориандр;

- 9% уксус;

- красный и серный молотый перец;

- 10 г кинзы;

- 3-5 зубчиков свежего чеснока;

- 10 г зеленого лука;

- репчатая луковица;

- другие специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски

Рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски

Капусту осмотрите на наличие вредителей, уберите верхние листья, срежьте кочерыжку по самое основание вилка. Ополосните под проточной водой и положите на чистое полотенце, чтобы влага стекла. Если капуста с вашего огорода, и вы не обрабатывали ее никакими химикатами, мыть вилок не обязательно.

Нарежьте капусту на квадратики 2 на 2 сантиметра или просто нашинкуйте ее соломкой – это не влияет на вкус блюда. Также нашинкуйте и морковь или натрите на терке. Желательно, чтобы соломка получилось около 5-7 см длиной. Смешайте овощи и слегка посолите. Поставьте на 10 минут в холодильник, а в это время займитесь подготовкой других ингредиентов.

Смешайте красный и черный перец, добавьте молотый кориандр и другие специи по вашему вкусу. Репчатый лук нарежьте соломкой и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Зеленый лук и кинзу мелко порежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Все перемешайте.

Достаньте емкость с капустой и морковью из холодильника, слейте выделившийся сок. Добавьте смесь пряностей и зелени, перемешайте еще раз. Попробуйте на вкус. Если вам кажется, что соли или перца не хватает – добавьте, но не перестарайтесь. Налейте в салат немного подсолнечного или оливкового масла и поставьте емкость опять в холодильник, чтобы настоялся. Подавайте на стол в качестве холодной закуски. Ваши родные и знакомые по достоинству оценят салат, если любят острые блюда!

При оформлении статьи были использованы изображения с сайтов: sm-komandor.ru, liveinternet.ru, catasha.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки: супы на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: супы на зиму. Рецепты

  2. Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

    Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

  3. Как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт риса на гарнир. Фото

    Как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт риса на гарнир. Фото

  4. Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

    Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

  5. Пароварка: овощи на пару и как их готовить?

    Пароварка: овощи на пару и как их готовить?

  6. Курица в пароварке - рецепты. Как приготовить?

    Курица в пароварке - рецепты. Как приготовить?

  7. Как приготовить печень в сметане в духовке. Рецепт с фото

    Как приготовить печень в сметане в духовке. Рецепт с фото

  8. Как приготовить тефтели с рисом в духовке. Рецепт с фото и советы по готовке

    Как приготовить тефтели с рисом в духовке. Рецепт с фото и советы по готовке

  9. Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

    Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

  10. Домашние заготовки: баклажаны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: баклажаны на зиму. Рецепты