Как вкусно приготовить печень свиную? Рецепт свиной печени. Фото

Как вкусно приготовить печень свиную? Рецепт свиной печени. Фото Галерея

Свиная печень чрезвычайно полезна, ведь она содержит витамины А, С и группы В и богата такими минералами, как железо, цинк, фосфор и марганец. А блюда из свиной печени при правильном приготовлении получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Хозяйки любят печень еще и зато, что готовится она быстро и не требует особых кулинарных умений. Жареная печень в маринаде из меда и горчицы – один из самых простых рецептов, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления жареной свиной печени вам потребуется:

- 500 г свиной печени;

- 500 мл молочной сыворотки или молока;

- 1 столовая ложка меда;

- 1 столовая ложка сладкой горчицы;

- 30 мл оливкового масла для жарки;

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Выбирая печень, старайтесь брать только свежий продукт. Покупая замороженную печень можно легко ошибиться в ее качестве, и тогда готовое блюдо получится жестким и горьковатым. Цвет хорошей свежей печени должен быть не слишком темным и не сильно светлым, поверхность должна быть блестящей, без пятен и подсохших мест.

Печень вымойте, удалите все желчные протоки и пленки, если есть, и нарежьте тонкими полосками не толще 1см. Сложите кусочки печени в глубокую миску, залейте ее молочной сывороткой и оставьте вымачиваться на один час. Если у вас нет сыворотки, используйте молоко. Вымачивать свиную печень нужно, чтобы избавиться от характерного, чуть горьковатого привкуса.

Приготовьте маринад. Смешайте мед, горчицу, соль и перец. Использовать можно мед любого сорта. Если он слишком густой - растопите его на водяной бане, только не перегревайте выше 30 градусов.

Слейте из миски с печенью сыворотку и обмакните каждый кусочек в маринад из меда и горчицы. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте печень на сильном огне непрерывно помешивая около 3 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне еще 7-10 минут.

На гарнир к нежнейшей сочной свиной печени в горчично-медовом маринаде можно подать отваренный рис, вермишель или жареные овощи.

Источники изображений: b12patch.com, ehau.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить гуляш из свинины: рецепт с фото. Советы по готовке

    Как приготовить гуляш из свинины: рецепт с фото. Советы по готовке

  2. Икра из кабачков по-домашнему. Рецепты домашней кабачковой икры

    Икра из кабачков по-домашнему. Рецепты домашней кабачковой икры

  3. Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото

    Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото

  4. Как приготовить рис с овощами по-китайски. Рецепт риса по-китайски. Фото

    Как приготовить рис с овощами по-китайски. Рецепт риса по-китайски. Фото

  5. Консервирование фасоли стручковой. Рецепт. Фото

    Консервирование фасоли стручковой. Рецепт. Фото

  6. Как приготовить куриную печень со сметаной. Рецепт печени в сметане. Фото

    Как приготовить куриную печень со сметаной. Рецепт печени в сметане. Фото

  7. Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов на зиму. Рецепт. Фото

  8. Как приготовить сырный суп c грибами. Рецепт сырного супа с грибами. Фото

    Как приготовить сырный суп c грибами. Рецепт сырного супа с грибами. Фото

  9. Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

    Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

  10. Как приготовить вкусный суп из курицы. Рецепт куриного супа. Фото

    Как приготовить вкусный суп из курицы. Рецепт куриного супа. Фото