Как приготовить торт Медовик? Рецепт Медовика. Фото

Как приготовить торт Медовик? Рецепт Медовика. Фото Галерея

Торт «Медовик» любим многими из нас, ведь он не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и достаточно низкой калорийностью, что немаловажно для женщин, заботящихся о своей фигуре. Кроме того, «Медовик» достаточно прост в приготовлении, на его создание у вас не уйдет много времени, а в итоге он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам потребуется:

Мед - 2 ст. л.

Яйца - 3 штуки

Масло сливочное - 100 г.

Сахар - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Водка или коньяк - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Щепотка ванилина

Соль – 1/2 ч. л.

Для крема возьмите:

Сметана 20% (для менее калорийного торта можно взять менее жирную сметану) - от 500 до 1000 г.

Сахар 1 стакан

Ванилин

Рецепт приготовления торта Медовик

Рецепт приготовления торта Медовик

Для приготовления теста растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте мед, сахар и, помешивая, нагревайте смесь до достижения однородности массы. В охлажденную смесь добавьте соду, яйца, осторожно введите муку, все перемешайте до однородной консистенции и замесите мягкое тесто.

Полученное тесто поделите на несколько равных частей и сформируйте коржи для торта. Так как для медовика тесто получается мягким - его рекомендуется раскатывать не скалкой, а перенести в форму, смазанную сливочным маслом, и аккуратно размять тесто прямо там. Выпекайте ваши коржи в нагретой до 180 градусов духовке по 5-10 минут до зарумянивания.

Теперь приготовим крем, он очень простой: соедините сахар со сметаной, добавьте ванилин и хорошо взбейте эту массу миксером, а через 15 минут повторите взбивание смеси. Готовые коржи сложите друг на друга и одинаково обрежьте края, прослоите коржи приготовленным кремом, сверху на торт тоже намажьте крем.

В конце поставьте приготовленный торт в холодильник для пропитки коржей кремом. Медовик украшается (по вашему вкусу) любыми орехами сверху и по бокам, также торт можно посыпать крошкой от обрезанных коржей. Можно украсить торт и безе - меренги сверху или же крошкой безе, смешанной с орехами по бокам торта. В общем, дайте простор фантазии и творите на радость вашим домочадцам и гостям.

Источники изображений: www.kuharka.com и lady-area.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Что приготовить из дрожжевого теста? Рецепты с фото

    Что приготовить из дрожжевого теста? Рецепты с фото

  2. Как правильно приготовить тесто для чебуреков. Рецепт чебуреков с фото

    Как правильно приготовить тесто для чебуреков. Рецепт чебуреков с фото

  3. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

    Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

  4. Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

    Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

  5. Как приготовить кулич пасхальный. Рецепт пасхального кулича. Фото

    Как приготовить кулич пасхальный. Рецепт пасхального кулича. Фото

  6. Как приготовить торт Муравейник из печенья? Рецепт Муравейника. Фото

    Как приготовить торт Мравейник из печенья? Рецепт Муравейника. Фото

  7. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт пиццы. Фото

    Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт пиццы. Фото

  8. Слоеное бездрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

    Слоеное бездрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

  9. Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое. Рецепт теста с фото

    Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое. Рецепт теста с фото

  10. Куриное филе в кляре: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе в кляре: как приготовить дома. Рецепт и фото