Как приготовить торт Медовик? Рецепт Медовика. Фото

Как приготовить торт Медовик? Рецепт Медовика. Фото Галерея

Торт «Медовик» любим многими из нас, ведь он не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и достаточно низкой калорийностью, что немаловажно для женщин, заботящихся о своей фигуре. Кроме того, «Медовик» достаточно прост в приготовлении, на его создание у вас не уйдет много времени, а в итоге он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам потребуется:

Мед - 2 ст. л.

Яйца - 3 штуки

Масло сливочное - 100 г.

Сахар - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Водка или коньяк - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Щепотка ванилина

Соль – 1/2 ч. л.

Для крема возьмите:

Сметана 20% (для менее калорийного торта можно взять менее жирную сметану) - от 500 до 1000 г.

Сахар 1 стакан

Ванилин

Рецепт приготовления торта Медовик

Рецепт приготовления торта Медовик

Для приготовления теста растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте мед, сахар и, помешивая, нагревайте смесь до достижения однородности массы. В охлажденную смесь добавьте соду, яйца, осторожно введите муку, все перемешайте до однородной консистенции и замесите мягкое тесто.

Полученное тесто поделите на несколько равных частей и сформируйте коржи для торта. Так как для медовика тесто получается мягким - его рекомендуется раскатывать не скалкой, а перенести в форму, смазанную сливочным маслом, и аккуратно размять тесто прямо там. Выпекайте ваши коржи в нагретой до 180 градусов духовке по 5-10 минут до зарумянивания.

Теперь приготовим крем, он очень простой: соедините сахар со сметаной, добавьте ванилин и хорошо взбейте эту массу миксером, а через 15 минут повторите взбивание смеси. Готовые коржи сложите друг на друга и одинаково обрежьте края, прослоите коржи приготовленным кремом, сверху на торт тоже намажьте крем.

В конце поставьте приготовленный торт в холодильник для пропитки коржей кремом. Медовик украшается (по вашему вкусу) любыми орехами сверху и по бокам, также торт можно посыпать крошкой от обрезанных коржей. Можно украсить торт и безе - меренги сверху или же крошкой безе, смешанной с орехами по бокам торта. В общем, дайте простор фантазии и творите на радость вашим домочадцам и гостям.

Источники изображений: www.kuharka.com и lady-area.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Что приготовить из дрожжевого теста? Рецепты с фото

    Что приготовить из дрожжевого теста? Рецепты с фото

  2. Как приготовить кулич пасхальный. Рецепт пасхального кулича. Фото

    Как приготовить кулич пасхальный. Рецепт пасхального кулича. Фото

  3. Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

    Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

  4. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

    Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

  5. Как правильно приготовить тесто для чебуреков. Рецепт чебуреков с фото

    Как правильно приготовить тесто для чебуреков. Рецепт чебуреков с фото

  6. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт пиццы. Фото

    Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт пиццы. Фото

  7. Как приготовить торт Муравейник из печенья? Рецепт Муравейника. Фото

    Как приготовить торт Мравейник из печенья? Рецепт Муравейника. Фото

  8. Слоеное бездрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

    Слоеное бездрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

  9. Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое. Рецепт теста с фото

    Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое. Рецепт теста с фото

  10. Куриное филе в кляре: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе в кляре: как приготовить дома. Рецепт и фото

промокоды
  • 10 книг в подарок за регистрацию!
    Показать акцию

    Скопировать промокод

    Действителен до 31.01.2015 | Подробнее | Посмотреть все Промокоды ЛитРес

    10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации!