Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое. Рецепт теста с фото

Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое. Рецепт теста с фото Галерея

Несмотря на то, что тесто слоеное бездрожжевое делать довольно долго, процесс этот нельзя назвать сложным. Чтобы тесто получилось хорошим, обязательно нужно выполнить некоторые условия. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста получается вкусной и аппетитной.

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто слоеное бездрожжевое

Перед тем, как начинать готовить тесто, проследите за тем, чтобы комнатная температура была в пределах от 15 до 17 градусов, так как именно такая температура является идеальной. При такой температуре масло будет сохранять свою форму. Что касается выпекания изделий из слоеного бездрожжевого теста, то делать это нужно при температуре не ниже 220 градусов.

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто без дрожжей понадобятся следующие ингредиенты:

1. Яйцо – 1 штука

2. Мука – 400 гр

3. Вода

4. Водка – 1 ст. ложка (данным ингредиентом можно принебречь)

5. Соль – ¼ ч. ложки

6. Сливочное масло – 200 гр

7. 9% уксус – 3 ч. ложки

8. Мука для прослойки – 50 гр

9. Сливочное масло для прослойки – 100 гр.

Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое

Для начала взбейте яйцо до появления пенки. В него добавьте 220-230 гр воды, после чего хорошо взбейте массу. Далее добавьте уксус и соль. Мешать необходимо пока соль полностью не растворится.

Теперь необходимо взять муку и постепенно ее добавлять. Нужно добиться плотной массы. Месить рекомендуется руками около 7-8 минут до того, когда оно не станет прилипать к рукам. Далее нужно оставить тесто на один час. Чтобы тесто не обветрилось, его лучше обмотать пищевой пленкой.

Теперь нужно приготовить пропитку. Для этого масло нужно нарезать кубиками или натереть на терке. Следите внимательно за температурой рук. Если они у вас будут теплыми, то масло начнет таять. Итак, для приготовления прослойки возьмите сливочное масло и просеянную через сито муку. Замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Через 30 минут достаньте его и поставьте на стол, примерно на 15 минут, чтобы оно немного согрелось.

Теперь вам нужно взять тесто, раскатать его в пласт, который нужно будет разрезать на две части. На одну часть кладите прослойку, а второй частью ее закрывайте и начинайте катать. Повторять такое действие необходимо несколько раз.

Через полчаса можно приступать к приготовлению изделий. Приятного аппетита!

Источник изображений: http://cook-food.net, http://kuharka.com

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить торт Зебра? Рецепт торта Зебра с фото

    Как приготовить торт Зебра? Рецепт торта Зебра с фото

  2. Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки? Рецепт Птичьего молока. Фото

    Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки? Рецепт Птичьего молока. Фото

  3. Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото

    Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото

  4. Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  5. Что быстро приготовить на ужин дома? Рецепты с фото.

    Что быстро приготовить на ужин дома? Рецепты с фото.

  6. Как приготовить рыбу в кляре. Рецепт рыбы в кляре. Фото

    Как приготовить рыбу в кляре. Рецепт рыбы в кляре. Фото

  7. Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Рецепт с фото

    Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Рецепт с фото

  8. Блюда из свинины. Простые способы приготовить свинину. Рецепты с фото

    Блюда из свинины. Простые способы приготовить свинину. Рецепты с фото

  9. Как приготовить торт медовый? Торт с медом: рецепт. Фото

    Как приготовить торт медовый? Торт с медом: рецепт. Фото

  10. Как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста для пельменей. Фото

    Как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста для пельменей. Фото