Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт супа с фрикадельками. Фото

Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт супа с фрикадельками. Фото Галерея

Суп – основное блюдо на обеденном столе. Супы бывают разными борщ, щи, суп пюре, овощной или на мясном бульоне. Однако все виды супов объединяет одно - они все относятся к жидким блюдам.

В детских садах и в школах советских времен самым вкусным и почетным супом был суп с фрикадельками. Именно этот рецепт супа с фрикадельками мы хотим предложить вашему вниманию.

Продукты для супа с фрикадельками

Продукты для супа с фрикадельками

На суп нам понадобиться:

500 грамм любого мясного фарша;

Две головки репчатого лука;

Одна свежая морковь, среднего размера;

3-4 картофелины;

Трехлитровая кастрюля с водой;

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления супа с фрикадельками

Способ приготовления супа с фрикадельками

Начинаем готовить суп.

Первое, что необходимо сделать – это поставить кастрюлю с водой на газ. Воды в кастрюлю, наливаем ровно две трети от общего объема кастрюли. Пока вода еще не закипела, чистим овощи. Нарезаем картошку кубиками. Морковь трем на терке. Лук измельчаем кубиками.

Когда вода закипает, наступает время добавления в кастрюлю порезанной картошки.

Опять ждем, пока закипит вода. В это время лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем к луку добавляем натертую морковь. Жарим смесь в закрытой сковороде не менее пяти минут. После этого снимаем зажарку с огня и выкладываем в кастрюлю.

Начинаем готовить фрикадельки. Фрикадельки должны быть плотными, чтобы они не разварились. Для этого перед тем, как начать формировать фрикадельки, фарш солим и добавляем специи. Перемешиваем фарш и добавляем в него одно яйцо. После этого хорошенько взбиваем фарш, а затем отщипываем небольшие кусочки и катаем из них фрикадельки.

Готовые шарики опускаем в кипящий бульон. Ждем, пока вода закипит, и добавляем в суп пару горошин перца, лавровый лист, соль и зелень по вкусу. По необходимости снимаем с супа пенку.

После того как суп закипит, варим его еще 15-20 минут. Затем выключаем огонь под кастрюлей и даем супу настояться в течение пяти – десяти минут.

Перед подачей суп разливают в тарелки и добавляют рубленой зелени укропа, лука и петрушки.

Наслаждайтесь отличным супом и приятного вам аппетита на обед!

Источник изображений: povar.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Икра из кабачков в автоклаве. Рецепт приготовления. Фото

    Икра из кабачков в автоклаве. Рецепт приготовления. Фото

  2. Свинина тушеная с черносливом: как приготовить? Рецепт с фото

    Свинина тушеная с черносливом: как приготовить? Рецепт с фото

  3. Как приготовить рис с овощами по-японски. Рецепт риса по-японски. Фото

    Как приготовить рис с овощами по-японски. Рецепт риса по-японски. Фото

  4. Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт. Фото

    Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт. Фото

  5. Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт приготовления. Фото

    Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт приготовления. Фото

  6. Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

  7. Горячие блюда из свинины. Рецепты горячих блюд из свинины. Фото

    Горячие блюда из свинины. Рецепты горячих блюд из свинины. Фото

  8. Куриные котлеты из грудки: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриные котлеты из грудки: как приготовить дома. Рецепт и фото

  9. Икра из кабачков по-домашнему. Рецепты домашней кабачковой икры

    Икра из кабачков по-домашнему. Рецепты домашней кабачковой икры

  10. Картошка с курином филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Картошка с курином филе: как приготовить дома. Рецепт и фото