Как приготовить сдобное тесто для пирога. Рецепт сдобного теста с фото

Как приготовить сдобное тесто для пирога. Рецепт сдобного теста с фото Галерея

Сдобное тесто можно применять для приготовления абсолютно разных блюд. Сделать его дома не составит никакого труда. Вы готовы научиться готовить сдобное тесто?

Сдобное тесто для пирога

Сдобное тесто для пирога

Если готовы, то рецепт сдобного теста включает в себя следующие ингредиенты:

1. Сливочное масло или маргарин – 200 гр

2. Яйцо – 5 штук

3. Сахар – 200 гр

4. Ванильный сахар – 1 пакетик

5. Мука – 500 гр

6. Соль – по вкусу

7. Молоко – 50 мл

8. Разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить сдобное тесто для пирога

Как приготовить сдобное тесто дома? Начинать приготовление необходимо с того, что форму для выпечки нужно обмазать маслом. Если вы хотите облегчить будущее извлечение пирога из формы, то положите в форму бумагу для запекания.

Далее берите сливочное масло или маргарин и размягчите его. Гораздо легче это будет делать, если за час до начала приготовления его достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. После этого его будет очень легко взбить при помощи миксера. Также к маслу нужно будет постепенно засыпать сахар и взбивать его на максимальной скорости. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Как только образовалась однородная масса, добавьте в нее яйца. Однако, здесь необходимо учесть тот факт, что яйца плохо схватываются в подобной массе, так что их рекомендуется добавлять по одному и каждое перемешивать в течение 2 минут. Яйца рекомендуется достать заранее, чтобы они некоторое время постояли при комнатной температуре. Если же вы все-таки добавили холодные яйца, то в тесто нужно будет добавить немного муки, чтобы избежать створоживания.

Далее возьмите муку и разрыхлитель, смешайте их и просейте через сито. Если вы хотите придать тесту шоколадный вкус, то к двум вышеперечисленным компонентам нужно добавить еще и какао. После этого добавить смесь к общей массе.

В случае, если вы немного переборщили с мукой, то можете исправить положение, добавив некоторое количество молока.

При укладывании теста в форму ее необходимо заполнять лишь на 2/3 части.

Тесто не рекомендуется держать долго. Чтобы оно сохранило все свои свойства, к приготовлению необходимо приступать сразу.

Источник изображений: photobucket.com, blogspot.com

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Что приготовить из дрожжевого теста? Рецепты с фото

    Что приготовить из дрожжевого теста? Рецепты с фото

  2. Как приготовить торт Муравейник из печенья? Рецепт Муравейника. Фото

    Как приготовить торт Мравейник из печенья? Рецепт Муравейника. Фото

  3. Рулетики из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Рулетики из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  4. Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Запеченное куриное филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  5. Консервированные груши. Рецепт. Фото

    Консервированные груши. Рецепт. Фото

  6. Как приготовить мясо в горшочках. Рецепт мяса в горшочках. Фото

    Как приготовить мясо в горшочках. Рецепт мяса в горшочках. Фото

  7. Салат из куриных грудок: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Салат из куриных грудок: как приготовить дома. Рецепт и фото

  8. Что приготовить из бездрожжевого теста дома? Рецепты с фото

    Что приготовить из бездрожжевого теста дома? Рецепты с фото

  9. Как приготовить торт Зебра? Рецепт торта Зебра с фото

    Как приготовить торт Зебра? Рецепт торта Зебра с фото

  10. Как приготовить торт Медовик? Рецепт Медовика. Фото

    Как приготовить торт Медовик? Рецепт Медовика. Фото

промокоды
  • 10 книг в подарок за регистрацию!
    Показать акцию

    Скопировать промокод

    Действителен до 31.01.2015 | Подробнее | Посмотреть все Промокоды ЛитРес

    10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации!