Как приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепт с фото

Как приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепт с фото Галерея

Рис – главная составляющая суши. Рис необходимо приготовить правильно, потому как с неправильно приготовленным рисом получатся невкусные суши. Как правильно приготовить рис для суши – читайте далее.

Подготовка

Подготовка

Собственно, для того чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, будут нужны следующие ингредиенты: сам рис – 700 грамм, вода – 700 грамм, соль – 1 ч.л., мирин – 3 ст.л., сливовый уксус – 70 г.

Рис промывается следующим образом: в посуду большой емкости засыпается рис. Далее его нужно залить большим объемом воды и быстро перемешать, после чего слить мутную воду. Слив воду, перетрите рис легкими движениями пальцев. Если вода на дне посуды после этого станет снова мутной, то долейте в нее чистой воды, хорошо перемешайте и слейте. Процедуру повторяйте несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Отбросьте на дуршлаг промытый рис, слив полностью всю воду, после чего как минимум на 20 минут необходимо замочить его в холодной воде.

Отваривание риса для суши

Теперь можно переходить к отвариванию риса. Для этого нужно, в первую очередь, тщательно промыть и высушить требуемое количество риса. Далее следует переложить рис в подходящую кастрюлю и залить холодной водой в равных соотношениях (к примеру, на два стакана риса нужно два стакана холодной воды). Дайте рису постоять не менее 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой, немного подождите и поставьте на слабый огонь. Перед тем, как закипит вода, нужно прибавить огонь, а после того, как жидкость закипит, сделать его совсем слабым. В течение 20 минут кипятите на медленном огне. Кипятить нужно пока вся вода полностью не впитается. Опять на 10 секунд прибавьте огонь, после чего выключите. Проложите бумажное полотенце между крышкой и кастрюлей. Спустя 20 минут рис уже будет готов к использованию в суши или простому приему в пищу.

Это традиционный для японской кухни способ приготовления правильного риса для суши, который без проблем можно провести в домашних условиях. С рисом, приготовленным по данному рецепту, вы сможете сделать суши дома такими, какими они являются в традиционной кухне Японии.

Источник изображений: wwwomen.com.ua, vkusnoe.info

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование шелковицы. Рецепт. Фото

    Консервирование шелковицы. Рецепт. Фото

  2. Консервирование огурцов и салата. Рецепт. Фото

    Консервирование огурцов и салата. Рецепт. Фото

  3. Что можно приготовить из риса и курицы? Рецепты с фото

    Что можно приготовить из риса и курицы? Рецепты с фото

  4. Консервирование молока. Рецепт. Фото

    Консервирование молока. Рецепт. Фото

  5. Консервированные груши. Рецепт. Фото

    Консервированные груши. Рецепт. Фото

  6. Как приготовить рис в микроволновке? Рецепт приготовления риса. Фото

    Как приготовить рис в микроволновке? Рецепт приготовления риса. Фото

  7. Что можно приготовить из риса и мяса? Рецепты с фото

    Что можно приготовить из риса и мяса? Рецепты с фото

  8. Как приготовить рис рассыпчатым. Секрет приготовления рассыпчатого риса. Фото

    Как приготовить рис рассыпчатым. Секрет приготовления рассыпчатого риса. Фото

  9. Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки? Рецепт Птичьего молока. Фото

    Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки? Рецепт Птичьего молока. Фото

  10. Cвинина тушеная в мультиварке. Готовим свинину в мультиварке. Рецепт

    Cвинина тушеная в мультиварке. Готовим свинину в мультиварке. Рецепт