Как приготовить плов с курицей. Рецепт плова с курицей. Фото

Как приготовить плов с курицей. Рецепт плова с курицей. Фото Галерея

Чтобы плов с курицей получался рассыпчатым, нужно взять не обыкновенный рис, а басмати. Плов, приготовленный из риса басмати испортить сложно, потому как данный рис не слипается. Даже у неопытных хозяек он обязательно получится рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей

Ингредиенты для приготовления плова с курицей

Для того, чтобы приготовить плов с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рис – 2 стакана.

2. Морковь – 1 большая.

3. Куриные грудки – 2-3 штуки.

4. Оливковое либо подсолнечное масло.

5. Соль по вкусу и приправа для плова (можно купить в магазине в ассортименте).

Как готовить плов с курицей

Для начала нужно нарезать кусочками куриное филе и немного его обжарить на большом огне. Доводить мясо до румяной корочки не нужно – оно будет сухим. По желанию можете обжарить отдельно от мяса нарезанный соломкой репчатый лук.

Хорошенько промойте рис до прозрачной воды.

Натрите морковь на терке тонкой соломкой и тушите примерно 5 минут на оливковом или подсолнечном масле отдельно от курицы под закрытой крышкой.

Сложите обжаренные кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или казанок, порвите их руками на кусочки поменьше. Именно порвите, потому что, как показывает опыт, резать куриное мясо на требуемые кусочки тяжело.

Положите на куриное мясо тушеную морковь, обжаренный лук и разровняйте. Добавьте приправы для плова и посолите. Протушите все под крышкой порядка 10-15 минут. Добавьте рис. Подлейте столько кипятку, чтобы рис был покрыт примерно на 2 сантиметра.

Сначала нужно варить плов на среднем огне, без крышки. Когда с поверхности плова уже выкипит вода, подберите рис с краев горкой, прижимая его от стенок к центру. Плотно закройте крышкой. Готовьте на слабом огне.

Спустя примерно 5 минут поднимите крышку и аккуратно подберите плов снова с краев на середину горкой, после чего закройте крышку. Так следует повторять приблизительно 3 раза, пока не будет видно дно. Можно снимать плов с огня, когда на дне кастрюли по краям не будет жидкости. Конечно же, плов нужно попробовать. Если есть сомнения в готовности блюда – подлейте немного кипятка.

Плов обычно готов уже через 30 минут. После этого нужно обернуть кастрюлю с пловом большим полотенцем, чтобы блюдо «дошло».

Готовый плов с курицей перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Источники изображений: liveinternet.ru, farhai-n.livejournal.com

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Свинина тушеная с грибами и картофелем. Рецепт тушеной свинины. Фото

    Свинина тушеная с грибами и картофелем. Рецепт тушеной свинины. Фото

  2. Как приготовить рис на гарнир. Рецепт и секреты приготовления риса. Фото

    Как приготовить рис на гарнир. Рецепт и секреты приготовления риса. Фото

  3. Свинина тушеная с картофелем. Рецепт. Как потушить свинину? Фото

    Свинина тушеная с картофелем. Рецепт. Как потушить свинину? Фото

  4. Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

  5. Картошка с курином филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Картошка с курином филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  6. Куриное филе отбивное: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе отбивное: как приготовить дома. Рецепт и фото

  7. Горячие блюда из свинины. Рецепты горячих блюд из свинины. Фото

    Горячие блюда из свинины. Рецепты горячих блюд из свинины. Фото

  8. Копченая куриная грудка: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Копченая куриная грудка: как приготовить дома. Рецепт и фото

  9. Как приготовить свинину на сковороде. Рецепт жареной свинины. Фото

    Как приготовить свинину на сковороде. Рецепт жареной свинины. Фото

  10. Свинина тушеная в сметане. Рецепт свинины в сметане. Фото

    Свинина тушеная в сметане. Рецепт свинины в сметане. Фото