Как приготовить песочное тесто для пирога. Рецепт песочного теста с фото

Как приготовить песочное тесто для пирога. Рецепт песочного теста с фото Галерея

Песочное тесто может подойти как для пирогов, так и для менее сладких блюд. Оно очень нежное и легкое. Приготовить такое тесто не составит проблем, так что любой желающий сможет повторить рецепт и приготовить что-нибудь из него самостоятельно.

Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога

Рецепт песочного теста включает следующие ингредиенты:

1. Мука – 400 гр

2. Маргарин или сливочное масло – 200 гр

3. Соль – 1 ч. ложка

4. Вода

Как приготовить песочное тесто для пирога

Как приготовить песочное тесто? Сделать это очень легко. Чтобы все получилось правильно, необходимо действовать быстро, а также следить за тем, чтобы ваши руки оставались холодными, иначе все масло растает.

Итак, маргарин необходимо достать из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Если у вас есть терка, то его лучше натереть. Учтите, что терка также должна быть холодной. Как только вы натерли маргарин, смешивайте его с мукой до образования жирной рассыпчатой массы. Далее в получившуюся массу добавьте соль и перемешайте ее.

Далее, чтобы образовалось знакомое нам тесто, необходимо понемногу добавлять воды и перемешивать.
Перемешивать лучше всего ложкой, а воду рекомендуется лить из столовой ложки. Как правило, вам не потребуется более 4-5 столовых ложек воды. Следить необходимо внимательно, и после каждой ложки воды нужно перемешивать тесто. Не стоит добавлять слишком много воды, так как оно потеряет свою структуру.

Тесто лучше всего месить быстро. Когда оно схватилось, скатайте из него шар и оберните пищевой пленкой. В таком состоянии отправляйте его в холодильник примерно на полчаса. Кстати, тесто не нужно месить очень долго, не стоит придавать ему красивую однородную форму. Будет вполне неплохо, если на тесте будут трещинки, комки и так далее.

После того, как время истекло, из теста можно готовить ваши любимые блюда. Если же вы не хотите готовить сразу, то положите тесто в морозилку. В ней оно должно пролежать не более трех суток. Кстати, если вы решили готовить сразу, то достав тесто с холодильника оставьте его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Далее можно его спокойно раскатывать.

Приятного аппетита!

Источник изображений: http://vkusnoe.info

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Салат из куриных грудок: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Салат из куриных грудок: как приготовить дома. Рецепт и фото

  2. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Рецепт свинины с фото.

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Рецепт свинины с фото.

  3. Куриная грудка в духовке: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриная грудка в духовке: как приготовить дома. Рецепт и фото

  4. Как приготовить торт медовый? Торт с медом: рецепт. Фото

    Как приготовить торт медовый? Торт с медом: рецепт. Фото

  5. Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Рецепт с фото

    Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Рецепт с фото

  6. Блюда из куриного филе. Как приготовить дома? Рецепты с фото.

    Блюда из куриного филе. Как приготовить дома? Рецепты с фото.

  7. Как приготовить свиную печень. Рецепты с фото и советы по готовке

    Как приготовить свиную печень. Рецепты с фото и советы по готовке

  8. Свиная рулька в пиве. Рецепт свиной рульки по-чешски. Фото

    Свиная рулька в пиве. Рецепт свиной рульки по-чешски. Фото

  9. Что приготовить из слоеного теста. Фото. Рецепты

    Что приготовить из слоеного теста. Фото. Рецепты

  10. Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото

    Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото