Как приготовить мясо с картошкой. Рецепт мяса с картошкой. Фото

Как приготовить мясо с картошкой. Рецепт мяса с картошкой. Фото Галерея

Аппетитное, вкусное мясо, приготовленное с картошкой в горшочке, вряд ли может оставить кого-нибудь равнодушным. И здесь все дело не только лишь в том, что данная пища очень привлекательно выглядит и не требует дополнительной сервировки и украшения. Секрет популярности данного блюда заключается в том, что приготовленное в горшочке блюдо приобретает неповторимый аромат, внешний вид и вкус, присущий еде, которая готовится по старинным рецептам в русской печи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Собственно, строгих ограничений по тому, сколько и чего нужно добавлять, нет. Мяса и картофеля возьмите столько, сколько нужно, а все остальное, как говорится, по вкусу.

А понадобятся следующие продукты: жирное мясо, картофель, соль, майонез, лавровый лист, сыр и лук.

Как готовить мясо с картошкой

Для того чтобы придать будущей картошке больше жирности, положите на дно горшочка немного сала. Если же мясо и так жирное или вы больше любите диетическую пищу, то можно обойтись и без сала.

Нарежьте мясо небольшими кубиками, поперчите, посолите и в течение пяти минут обжаривайте на сильном огне.

Положите на дно горшочка слой обжаренного мяса.

Нарежьте кубиками очищенный картофель, посолите и добавьте в горшочек. Не забудьте положить также немного лаврового листа.

Налейте в горшочек бульон или воду – четверть стакана на одну порцию.

Посыпьте слоем тертого на средней терке сыра твердых сортов.

Сверху необходимо накрыть весь сыр майонезом. Если вы не намажете майонезом, то сыр попросту подгорит.

Те, кто любит картошку с луком, может выложить из луковых колец последний слой.

Если вы не любите сыр, то можете просто смазать картошку майонезом либо обойтись вообще без него (многие именно так и любят).

Накройте горшочки крышечками, поставьте на 60 минут в духовку, при температуре порядка 180 градусов.

На этом все – картошка готова. Можете украсить зеленью.

Прелесть приготовления различных блюд именно в порционных горшочках заключается в том, что можно приготовить индивидуальные блюда. Кому-то больше нравится картошка с сыром, кому-то – с луком, ну а кто-то больше всего любит просто мясо и картошку в чистом виде. И можно всем угодить.

Источник изображений: recepty1.ru, dadaeda.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Что приготовить из куриной грудки дома? Простые рецепты. Фото

    Что приготовить из куриной грудки дома? Простые рецепты. Фото

  2. Консервирование икры - что нужно знать. Советы и рекомендации

    Консервирование икры - что нужно знать. Советы и рекомендации

  3. Картошка в пароварке - сколько готовить и как готовить?

    Картошка в пароварке - сколько готовить и как готовить?

  4. Как приготовить вкусный суп из курицы. Рецепт куриного супа. Фото

    Как приготовить вкусный суп из курицы. Рецепт куриного супа. Фото

  5. Свинина тушеная с черносливом: как приготовить? Рецепт с фото

    Свинина тушеная с черносливом: как приготовить? Рецепт с фото

  6. Как приготовить отбивные из свинины. Рецепт свиных отбивных. Фото

    Как приготовить отбивные из свинины. Рецепт свиных отбивных. Фото

  7. Как приготовить плов из свинины. Рецепт плова из свинины. Фото

    Как приготовить плов из свинины. Рецепт плова из свинины. Фото

  8. Пароварка: манты - рецепт на пару

    Пароварка: манты - рецепт на пару

  9. Как приготовить плов по-узбекски. Рецепт узбекского плова. Фото

    Как приготовить плов по-узбекски. Рецепт узбекского плова. Фото

  10. Рулет из куриной грудки: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Рулет из куриной грудки: как приготовить дома. Рецепт и фото