Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт. Фото

Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт. Фото Галерея

Куриное филе – один из самых полезных видов мяса. Люди издавна ценили прекрасное, нежное белое мясо курицы, за его полезные свойства и нежный вкус. Самый полезный и безвредный способ приготовления куриного филе – это запекание в духовке.

Необходимые продукты

Необходимые продукты

Мы хотим предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления филе в духовке.

Вам понадобиться:

Репчатый лук, примерно две средних лучины;

Одна большая морковка;

Несколько помидоров, но можно обойтись и без них. В этом случае помидоры, заменяем кетчупом или томатной пастой;

100-200 грамм сыра твердых сортов;

500-1000 грамм куриного филе;

100 грамм майонеза;

соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем готовить:

Начнем приготовление с обработки филе. Для начала его необходимо помыть, нарезать пластинками и отбить специальным молоточком. Подготовленное филе натираем смесью специя и соли и оставляем для пропитки на 15-20 минут.

Теперь займемся гарниром. Лук нарезаем кольцами. Морковь измельчаем на крупной терке. Помидоры нарезаем тоненькими дольками.

Выбираем форму для запекания мяса. Она должна быть глубокой, чтобы в процессе приготовления из нее не вытек бульон и соус. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. В смазанную форму выкладываем филе. Сверху филе покрываем плотным слоем лука и моркови.

Для того чтобы мясо получилось более мягким и сочным, сверху на морковь и лук выкладываем слой помидор. Если вы не любите тушеные помидоры, то замените их на кетчуп или натуральную томатную пасту. При этом кетчупа и пасты понадобиться немного, всего одна-две столовые ложки.

Теперь посыпаем все сыром. Сыр трем на самой мелкой терке. Так он ляжет более ровно и закроет все пространство. Сверху, на сыре, делаем сетку из майонеза. Затем вливаем в блюдо полстакана воды. Она необходима для образования соуса и для получения сочного мяса.

Если хотите, блюдо можно украсить зеленью. Отправляем блюдо в духовку. Температура запекания должна быть 200-240 градусов. Готовиться филе, примерно 30-40 минут.

Готовое блюдо вытаскиваем и подаем на стол прямо вы форме.

Приятного вам вечера и аппетита!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Паштет из куриной печени: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Паштет из куриной печени: как приготовить дома. Рецепт и фото

  2. Капуста в пароварке - рецепт приготовления

    Капуста в пароварке - рецепт приготовления

  3. Блюда из свинины с грибами в духовке. Рецепты с фото

    Блюда из свинины с грибами в духовке. Рецепты с фото

  4. Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт приготовления. Фото

    Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт приготовления. Фото

  5. Свинина по-французски с помидорами. Рецепт свинины с фото.

    Свинина по-французски с помидорами. Рецепт свинины с фото.

  6. Мясо в пароварке - как его приготовить в пароварке?

    Мясо в пароварке - как его приготовить в пароварке?

  7. Как приготовить плов с курицей. Рецепт плова с курицей. Фото

    Как приготовить плов с курицей. Рецепт плова с курицей. Фото

  8. Кабачковая икра без майонеза. Рецепт приготовления. Фото

    Кабачковая икра без майонеза. Рецепт приготовления. Фото

  9. Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото

  10. Куриные котлеты из грудки: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Куриные котлеты из грудки: как приготовить дома. Рецепт и фото