Как приготовить компоты на зиму? Основные правила и советы

Как приготовить компоты на зиму? Основные правила и советы Галерея

Компот – прекрасное средство для утоления жажды. Если готовить его в соответствии с рецептом, то вам удастся сохранить все витамины. Несмотря на то, что современные магазины просто ломятся от различного товара, в том числе и компотов, приготовить компот на зиму до сих пор считают своей обязанностью огромное количество хозяек.

Необходимые ингредиенты для компота

Приготовить компот можно различными способами, однако, практически во всех рецептах вы будете иметь дело с кипятком. Именно поэтому вы должны приобрести специальные средства для консервирования, которые помогут вам минимизировать контакт с горячей водой. Так же вы должны обратить внимание на то, что для приготовления компота вам нужны только спелые ягоды и плоды, без следов гниения и прочих повреждений. Если не воспользоваться этим советом, то вы не только можете заранее испортить продукт, но и подвергнуть себя опасности отравления.

Как приготовить компот на зиму? Основные правила и советы

Как приготовить компот на зиму? Основные правила и советы

Готовить компоты нужно только из чистых плодов. Именно поэтому каждый каждую ягоду нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего. Если этого не сделать, то вы создадите оптимальные условия для развития микробов и бактерий.


Если вы готовите из ягод, в которых содержаться косточки, вы их должны обязательно извлечь. Все дело в том, что в состав косточек входить синильная кислота, которая является довольно сильным ядом. Если ее не удалить, то примерно через один год она благополучно перейдет в плод. Компот, который сварен с косточками, нужно обязательно употребить в течение года.


Внимательно отнеситесь к подготовке банок. Для начала их необходимо промыть с содой в теплой воде, а потом отправить на стерилизацию. Таким образом, вы избавитесь от большинства бактерий.


Выбору врушек так же уделите большое внимание. Желательно, чтобы они были лакированными и на своей поверхности не имели царапин. Так же они должны иметь резиновую прослойку по краям, что будет обеспечивать еще лучшее прилегание в банке.


Хранить компот нужно в холодном месте. Чтобы он не испортился раньше срока, избегайте его контакта с прямыми солнечными лучами и храните в темном месте.


Источники изображений: 3.bp.blogspot.com, kolyan.net

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование на зиму - мода или необходимость? Отзывы и мнения

    Консервирование на зиму - мода или необходимость? Отзывы и мнения

  2. Консервирование земляники. Рецепт в домашних условиях. Фото

    Консервирование земляники. Рецепт в домашних условиях. Фото

  3. Домашние заготовки: черная смородина на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: черная смородина на зиму. Рецепты

  4. Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ревень на зиму. Рецепты

  5. Домашние заготовки: красная смородина на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: красная смородина на зиму. Рецепты

  6. Консервирование без соли на зиму. О чем нужно знать

    Консервирование без соли на зиму. О чем нужно знать

  7. Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

  8. Консервирование варенья - основные требования и советы. Фото

    Консервирование варенья - основные требования и советы. Фото

  9. Домашние заготовки: желе на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: желе на зиму. Рецепты

  10. Домашние заготовки: фасоль на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: фасоль на зиму. Рецепты