Как приготовить кабачковую икру - маленькие хитрости. Мастер-класс

Как приготовить кабачковую икру - маленькие хитрости. Мастер-класс Галерея

Всем известно, что еда домашнего приготовления более вкусная и полезная, чем та же еда купленная в магазине.

Икра, в особенности кабачковая, относится к наиболее вкусной еде, и очень востребована не только на рынке, но и дома. Но немногие знают, что ее очень легко приготовить. Как? Читайте об этом в нашей статье.

Готовим кабачковую икру - рецепт

Главная особенность кабачковой икры в том, что она может долго храниться, и не менять свои вкусовые качества, что делает ее более желанной как для домохозяек, так и для владельцев ресторанов.


Для приготовления икры из кабачков вам понадобится три небольших морковки, три, средних размеров, репчатого лука, три - четыре кабачка, тоже средние по размерам, чеснок, растительное масло, томатная паста, зелень, соль, сахар и перец.


Все овощи нарезаем большими кубиками, кладем в глубокую посуду и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и не забываем помешивать, чтобы ничего не сгорело.


Тушить овощи надо в течении часа, постепенно добавляя чеснок и зелень (предварительно измельчив их). Через полчаса можно добавлять соль, сахар, перец, три столовые ложки томатной пасты и пять столовых ложек растительного масла.


После того, как вы добавили все ингредиенты, надо потушить еще примерно 1,5 - 2 часа (пока вся вода не испарится).


После этого овощную массу измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Затем укладываем в банки, заранее простерилизованные.


Можно приготовить икру и из обжаренных кабачков. Для этого вам понадобится сделать все вышеуказанное, только предварительно пожарив лук и морковь на сковородке до золотистого блеска.

С чем подается кабачковая икра

С чем подается кабачковая икра

Кабачковая икра одинаково хорошо подходит для подачи блюд из рыбы и мяса. Также хорошо она идет и к различным блюдам из овощей, макарон.


Главное правило при подачи к таким блюдам - подавать холодную кабачковую икру в специальных соусницах. Или, если вы проводите домашнее застолье, то можно подать кабачковую икру в небольшой глубокой тарелке, предварительно украсив края тарелки зеленью.


Накладывать кабачковую икру себе следует с помощью ложки, поданную к соуснице или тарелке.


Источники изображений: xarchevnya.ru, itsmyworld.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Пароварка: омлет и рецепт его приготовления в пароварке

    Пароварка: омлет и рецепт его приготовления в пароварке

  2. Икра из кабачков и моркови. Рецепт приготовления дома. Фото

    Икра из кабачков и моркови. Рецепт приготовления дома. Фото

  3. Консервирование перца. Рецепт. Фото

    Консервирование перца. Рецепт. Фото

  4. Икра баклажанная. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

    Икра баклажанная. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

  5. Домашние заготовки: борщ на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: борщ на зиму. Рецепты

  6. Пароварка: говядина на пару. Как приготовить?

    Пароварка: говядина на пару. Как приготовить?

  7. Как приготовить тефтели с рисом в духовке. Рецепт с фото и советы по готовке

    Как приготовить тефтели с рисом в духовке. Рецепт с фото и советы по готовке

  8. Кабачковая икра - диета с кабачковой икрой. Советы

    Кабачковая икра - диета с кабачковой икрой. Советы

  9. Аджика из помидоров. Рецепт с фото

    Аджика из помидоров. Рецепт с фото

  10. Домашние заготовки: тыква на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: тыква на зиму. Рецепты