Как приготовить домашний торт. Торт по-домашнему: рецепт с фото

Как приготовить домашний торт. Торт по-домашнему: рецепт с фото Галерея

Торт – это самое любимое лакомство большинства сладкоежек. Без вкусного и красивого торта не обходиться ни одно торжество, ни день рождения, ни свадьба, ни окончание школы, ни новый год. Праздничный торт можно, конечно, купить в магазине, а можно и испечь самому.

А что если торт не печь, а приготовить сочный и вкусный торт без выпечки? В настоящее время существует огромное количество рецептов холодных тортов. Вы любите зефир, печенье и орехи? Тогда, этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты для торта по-домашнему с зефиром

Ингредиенты для торта по-домашнему с зефиром

Для приготовления торта понадобиться:

Полкило зефира;

Одна пачка сахарного печенья, весом 200 грамм;

Пачка сливочного масла, также весом в 200 грамм;

Одна банка цельного сгущенного молока и последний ингредиент – 200 грамм очищенных грецких орехов или смеси любых очищенных орехов.

Процесс приготовления домашнего торта

Процесс приготовления домашнего торта

Как же готовиться холодный торт?

Для начала, нам необходимо сварить сгущенку. Возьмем небольшую, но высокую кастрюльку. На дно кастрюльки положим силиконовую подставку. Ставим банку со сгущенным молоком на подставку и заполняем кастрюлю водой. Варить молоко, необходимо в течение часа, поэтому воды в ней должно быть столько, что бы она ни выкипела за это время. Если вода выкипит до половины высоты банки со сгущенкой, то банка может взорваться.

Пока молоко вариться, подготовим зефир, орехи и печенье. Зефир нарезаем небольшими и тоненькими пластинками. Печенье трем на крупной терке. Орехи, можно измельчить на терке, в блендере или в кофемолке.

После того, как сгущенка сварилась, выкладываем ее в чашку и слегка остужаем. Затем растираем сгущенное молоко со сливочным маслом до получения однородной массы. Теперь добавляем в смесь 2/3 части орехов и столько же печенья. Остальная часть орехов и печенья потребуется для украшения торта. В итоге у нас получился вкусный и сладкий крем для торта.

Приступаем к формированию торта. Форма торта, может быть различной, а его высота зависит от количества слоев зефира и крема. Первый слой делаем так, берем зефир и выкладываем его на блюдо. Затем промазываем выложенные пластины зефира кремом.

Выкладываем второй слой зефира. Теперь зефир необходимо наполовину утопить в креме. Далее опять промазываем торт кремом и повторяем все заново. Последний слой зефира, должен быть обязательно покрыт кремом.

Остался последний этап приготовления. Украшаем торт оставленной крошкой орехов и печенья. Помимо этого, торт можно украсить кусочками цветного фруктового мармелада.

Ставим торт остывать на два часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить роллы в домашних условиях. Рецепт роллов. Фото

    Как приготовить роллы в домашних условиях. Рецепт роллов. Фото

  2. Как приготовить домашний плов. Рецепт домашнего плова. Фото

    Как приготовить домашний плов. Рецепт домашнего плова. Фото

  3. Мясо в пароварке - как его приготовить в пароварке?

    Мясо в пароварке - как его приготовить в пароварке?

  4. Пароварка: омлет и рецепт его приготовления в пароварке

    Пароварка: омлет и рецепт его приготовления в пароварке

  5. Домашние заготовки: земляника лесная на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: земляника лесная на зиму. Рецепты

  6. Как приготовить домашний творог. Рецепт домашнего творога. Фото

    Как приготовить домашний творог. Рецепт домашнего творога. Фото

  7. Временные татуировки в домашних условиях

    Временные татуировки в домашних условиях

  8. Как приготовить буженину в домашних условиях. Рецепт буженины. Фото

    Как приготовить буженину в домашних условиях. Рецепт буженины. Фото

  9. Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

    Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

  10. Праздничное меню на юбилей. Рецепты. Где заказать через интеррнет

    Праздничное меню на юбилей. Рецепты. Где заказать через интеррнет