Как правильно приготовить тесто для чебуреков. Рецепт чебуреков с фото

Как правильно приготовить тесто для чебуреков. Рецепт чебуреков с фото Галерея

Чебуреки – популярная и известная еще с советских времен выпечка. Вряд ли их можно назвать здоровой пищей – но вкусны они невероятно, а иногда так хочется себя побаловать и съесть не то, что полезно, а то, что очень хочется. Настоящий чебурек имеет такое тесто, что его можно скатать в трубочку или вчетверо сложить – и оно не лопнет. Секрет такого эластичного теста в том, что в него не кладут яйца (иначе тесто станет ломким). Тесто делается из простейших продуктов: муки, воды, соли и растительного масла. Еще одна особенность чебуречного теста в том, что оно замешивается на кипятке.

Тесто для чебуреков - ингредиенты

Для теста нужны:

Вода – 1 стакан

Мука - 3 стакана

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль по вкусу.


Для фарша необходимы:

Мясо - 2 части

Лук - 1 часть

Вода

Специи, соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

Вскипятите стакан воды и добавьте 1 ст. л. растительного масла (именно масло придает тесту «пузырчатость»). Далее 2 стакана муки с солью залейте водой (горячей!) с маслом, при этой не переставая мешать. Когда наш однородный ком теста немного остынет – добавим к нему муки и вымесим тесто руками. Тесто должно получиться пластичное и не прилипать к рукам. Накроем готовое тесто и оставим его постоять час-два. Если у вас нет времени ждать – не беда, просто постоявшее тесто тоньше раскатывается. Теперь сделаем из теста колбаску и разрежем на кусочки размером примерно с яйцо, каждый из которого тонко раскатываем в лепешку, кладем начинку, складываем тесто пополам и смачиваем его внутренний край водой (так получается надежный шов) и защипываем. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон. Растительное масло лучше взять без запаха, хорошо подходит кукурузное масло, а еще лучше оливковое, так как при жарке на нем не образуются канцерогены. При этом, если вы заботитесь о своем здоровье – лучше сменить масло несколько раз при жарке (кроме оливкового).

Начинка для чебуреков

Начинка для чебуреков

Классическая начинка для чебуреков состоит из мясного фарша, небольшого количества воды, нарезанного лука, специй, зелени и соли по вашему вкусу. Имейте в виду, что фарш должен получиться консистенции сметаны, а пропорция мяса и лука в настоящих чебуреках должна быть такова, чтобы лука было не меньше половины от веса мяса, то есть, например, 2: 1 (мясо/лук). Фантазируя, можно придумать и другие начинки для чебуреков на ваш вкус.


Источники изображений: liveinternet.ru и talerka.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить свинину на сковороде. Рецепт жареной свинины. Фото

    Как приготовить свинину на сковороде. Рецепт жареной свинины. Фото

  2. Что можно приготовить из куриных желудков? Рецепты с фото

    Что можно приготовить из куриных желудков? Рецепты с фото

  3. Что приготовить из бездрожжевого теста дома? Рецепты с фото

    Что приготовить из бездрожжевого теста дома? Рецепты с фото

  4. Как приготовить гуляш из свинины: рецепт с фото. Советы по готовке

    Как приготовить гуляш из свинины: рецепт с фото. Советы по готовке

  5. Как приготовить дрожжевое тесто на пироги. Рецепт теста дрожжевого с фото

    Как приготовить тесто на пироги дрожжевое. Рецепт теста дрожжевого с фото

  6. Свинина тушеная в сметане. Рецепт свинины в сметане. Фото

    Свинина тушеная в сметане. Рецепт свинины в сметане. Фото

  7. Пароварка: манты - рецепт на пару

    Пароварка: манты - рецепт на пару

  8. Как приготовить плов из свинины. Рецепт плова из свинины. Фото

    Как приготовить плов из свинины. Рецепт плова из свинины. Фото

  9. Слоеное бездрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

    Слоеное бездрожжевое тесто: что приготовить быстро? Рецепт с фото

  10. Как приготовить торт Зебра? Рецепт торта Зебра с фото

    Как приготовить торт Зебра? Рецепт торта Зебра с фото