Кабачковый салат на зиму. Рецепт приготовления. Фото

Кабачковый салат на зиму. Рецепт приготовления. Фото Галерея

Вкусный, ароматный и нежный кабачковый салат, заготовленный на зиму, сможет порадовать даже самых изысканных гурманов. Кроме отличных вкусовых качеств, кабачки обладают уникальным очищающим организм свойством и выводят воду и соль, что, в свою очередь, способствует очищению нашей крови.

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Морковь – 3 шт.

Чеснок – 1 долька

Острый перец чили – 1-2 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ст. л.

Уксусная кислота - ½ стакана

Растительное масло - ½ стакана

Сахарный песок – ½ стакана

Томатный соус - 0,5 литра

Способ приготовления

Способ приготовления

Морковь, чеснок и острый перец чили пропустить через мясорубку. К полученной массе добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло, томатный соус и ставим эту смесь на небольшой огонь, доведя все до кипения. Тем временем. кабачки нарезаем тонкими кольцами (если кабачки крупные – лучше разрезать кольца на половинки) и добавляем кольца в кипящую овощную массу. Варим все вместе около 20 минут и затем раскладываем по стерилизованным банкам, которые просто необходимы, если вы хотите сохранить ваш кабачковый салат на зиму. Банки стерилизуют различными способами - кипящей водой или паром. Например, можно тщательно вымыть банки с использованием моющего средства, хорошо прополоскать их и затем стерилизовать банки над огнем: держите банку аккуратно за донце над зажженной газовой конфоркой горлышком вниз – берегитесь, чтобы не обжечь пальцы. Сначала банка должна запотеть изнутри, а затем вновь стать прозрачной. Когда дно банки станет горячим - поставьте ее на стол и выкладывайте в нее горячий салат. Заполнив банку, закройте ее стерильной крышкой и сразу закатайте консервным ключом. Крышку для банки лучше стерилизовать в кипящей воде - достаточно одной минуты. После закатывания переворачиваем банки вверх дном и оставляем так, чтобы наш салат полностью остынет закаточной машинки, можно поместить готовый салат в банки с отвинчивающимися крышками, которые нужно просто очень плотно закрутить. Такой салат будет радовать вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом холодной зимой. Приятного аппетита!

Источники изображений: proshkolu.ru и turkey-info.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Аджика абхазская. Рецепт с фото

    Аджика абхазская. Рецепт с фото

  2. Консервирование салата из огурцов. Рецепт. Фото

    Консервирование салата из огурцов. Рецепт. Фото

  3. Домашние заготовки: стерлки чеснока на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: стерлки чеснока на зиму. Рецепты

  4. Консервирование баклажанов на зиму. Рецепты. Фото

    Консервирование баклажанов на зиму. Рецепты. Фото

  5. Домашние заготовки: цветная капуста на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: цветная капуста на зиму. Рецепты

  6. Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

  7. Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

    Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

  8. Кабачковая икра - диета с кабачковой икрой. Советы

    Кабачковая икра - диета с кабачковой икрой. Советы

  9. Пароварка: овощи на пару и как их готовить?

    Пароварка: овощи на пару и как их готовить?

  10. Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты