Домашние заготовки: ягоды на зиму. Рецепты

Домашние заготовки: ягоды на зиму. Рецепты Галерея

Ягоды – плоды природы, которые в большом количестве нас радуют только летом. Если вы хотите сохранить их и зимой, то вам нужно правильно их заготовить. Соблюдать технологию очень важно, так как любое нарушение может пропустить в заготовку микробов, которые окажут впоследствии на ваш организм отрицательное воздействие.

Необходимые ингредиенты

Наиболее популярной ягодой является малина. Именно ее больше всего хочется зимой. Кроме ее вкуса, во время простуды она способна буквально ставить на ноги больного человека. Поэтому запастить малиновым вареньем – очень важная задача для каждого человека, которому важно собственное здоровье. Чтобы приготовить подобные ягоды на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Малина – 1кг


2. Сахар – 2кг


3. Кастрюля


4. Половник


5. Банки и крышки.


Заготовки можно делать в разных количествах, однако, рекомендуется сохранять пропорцию 1 к 2 между малиной и сахаром, так как такая пропорция признана идеальной.

Ягоды на зиму

Ягоды на зиму

Перед тем, как приступать к непосредственному приготовлению, вам нужно тщательно промыть все ягоды, чтобы в будущем не допустить развития в варенье различных бактерий и микробов. Чтобы избавиться и от различных микроорганизмов, которые могут селиться в ягодах, их необходимо положить в слегка подсоленную воду. Как только все насекомые всплывут, удалите их и промойте ягоды под холодной водой.


Приготовить варенье можно двумя способами. К примеру, ягоды можно залить заранее приготовленным сиропом, а можно их готовить вместе с сахаром. Наибольшей популярностью пользуется второй способ, так как он наиболее легкий. Чтобы приготовить по нему варенье необходимо в емкость засыпать сахар вместе с вареньем. Как было сказано ранее, рекомендуется соблюдать пропорцию 2 к 1. Чтобы перемешивать было легче, ингредиенты лучше смешивать по небольшим слоям. Помните, верхний слой должен быть сахарным. Ставить на огонь сразу нельзя. Для начала нужно дождаться выделения сока, только после чего отправлять на огонь. В качестве емкости лучше всего использоваться посуду из нержавеющей стали.


Чтобы сахар не пригорел, варенье постоянно перемешивайте и снимайте пенку. Когда варенье готово, поместите кастрюлю с ним в емкость с холодной водой. Когда оно охладится, можно разливать по банкам и закручивать.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.

Источник изображений: siryx.ru, blogspot.com.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

    Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото

  2. Домашние заготовки: красная смородина на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: красная смородина на зиму. Рецепты

  3. Домашние заготовки: крапива на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: крапива на зиму. Рецепты

  4. Домашние заготовки: тыква на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: тыква на зиму. Рецепты

  5. Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лечо на зиму. Рецепты

  6. Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

  7. Домашние заготовки: яблоки на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: яблоки на зиму. Рецепты

  8. Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

  9. Как приготовить домашний плов. Рецепт домашнего плова. Фото

    Как приготовить домашний плов. Рецепт домашнего плова. Фото

  10. Домашние заготовки: овощи на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: овощи на зиму. Рецепты