Домашние заготовки: шпинат на зиму. Рецепты

Домашние заготовки: шпинат на зиму. Рецепты Галерея

Шпинат – очень полезное растение, которое содержит витамин С и провитамин А. Эти витамины не подвержены разрушению даже при длительной варки. Кроме этого, в состав шпината входит железо, йод, минеральные вещества, хлорофилл и медь. Из-за такого богатого состава заготовить шпинат на зиму означает – запастись полезными веществами и витаминами на целый год.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать домашние заготовки из шпината вам потребуются следующие ингредиенты:


1. шпинат;


2. соль;


3. сода;


4. свежая зелень.

Заготовка

Заготовка

На самом деле, заготовить шпинат очень просто, и с этим сможет справиться даже человек, далекий от кухни. Первым делом шпинат нужно тщательно промыть и удалить всю грязь. Если пропустить этот шаг, то в заготовке могут начать размножаться бактерии и микробы, которые приведут к пищевому отравлению. Итак, когда шпинат вы промыли, его нужно отварить в кипятке с добавление соли и соды. Посуда должна быть открытой. Варить нужно до тех пор, пока шпинат совсем не размягчиться. Далее слейте воду, просушите его и натрите через терку.

Теперь вам понадобится сотейник. В него необходимо положить получившееся пюре и поставить вариться. Чтобы ничего не подгорело, массу необходимо постоянно мешать. Готовность можно определить очень просто: масса не должна стекать с ложки. Далее шпинат должен полностью остыть. После этого можно приступать к его раскладыванию по стерилизованным банкам и закручиванию. Хранить полученную закатку желательно в темном и прохладном месте.


Кстати, если вы хотите сохранить насыщенный зеленый цвет шпината, то при его варке необходимо добавить порядка 1 ст. ложки соды на 3 литра воды.


Так же можно приготовить и соленый шпинат. Для этого нужно очистить его, тщательно промыть и высушить. Затем возьмите простерилизованные банки и уложите в них шпинат целыми листьями. Далее нужно засыпать соль и установить гнет. Как только шпинат немного осядет, можете добавить еще.


Идеальной пропорцией шпината и соли является 10 к 1. Когда вы решите употреблять шпинат в пищу, промойте его и нарежьте. Он является идеальным дополнением к супу.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источник изображений: sadoved.com, healthsnews.com.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Домашние заготовки: рыба на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: рыба на зиму. Рецепты

  2. Как приготовить буженину в домашних условиях. Рецепт буженины. Фото

    Как приготовить буженину в домашних условиях. Рецепт буженины. Фото

  3. Домашние заготовки: лисички на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: лисички на зиму. Рецепты

  4. Временные татуировки в домашних условиях

    Временные татуировки в домашних условиях

  5. Домашние заготовки: яблоки на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: яблоки на зиму. Рецепты

  6. Домашние заготовки: зеленый лук на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: зеленый лук на зиму. Рецепты

  7. Домашние заготовки: ягоды на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: ягоды на зиму. Рецепты

  8. Домашние заготовки: фасоль на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: фасоль на зиму. Рецепты

  9. Блюда в пароварке для кормящих мам - рецепты

    Блюда в пароварке для кормящих мам - рецепты

  10. Как приготовить суши в домашних условиях. Рецепт суши. Фото

    Как приготовить суши в домашних условиях. Рецепт суши. Фото