Блюда из свинины с фото. Рецепты блюд из свинины на скорую руку

Блюда из свинины с фото. Рецепты блюд из свинины на скорую руку Галерея

Жареное мясо во все время считалось излюбленным блюдом, которым можно быстро утолить голод. Ведь трудно устоять перед ароматной хрустящей корочкой жаренной сочной свинины. Даже не нужно изысканных заморских яств, чтобы удовлетворить аппетит гурмана, хорошо прожаренная свинина на 100% удачный вариант для любого случая. Конечно, если мясо приготовлено правильно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления свинины на сковороде самым простым способом потребуются следующие ингредиенты:

• Пряности, самые подходящие к свинине - это укроп, сельдерей, чеснок, перец, петрушка и кориандр.

• Соль.

• Масло растительное, но можно его заменить растопленным свиным салом, срезанным с куска.

• Свинина (любая часть пригодная для жарки).

Соответственно для жарки потребуется сковорода - самая обычная.

Приготовление

Приготовления блюда начинается с разделки мяса, брать лучше свежее, не подвергавшееся замораживанию. Если такой возможности нет, то размораживать мясные продукты лучше естественным способом, то есть переложить из морозильного отделения на полку холодильника.

Разделка мяса зависит только от желания, это могут быть небольшие кусочки нарезанные в виде кубиков или достаточно большие наподобие стейка. Только нужно учитывать, что большие куски толщиной более 3 см потребуют большего времени на приготовление. Чеснок следует заменить репчатым луком, если мясо будет жариться небольшими кусочками, потому как зажаренный чеснок любят не все. Не забудьте хорошенько промыть мясо под проточной водой.

После разделки свинины ее необходимо посолить, обсыпать пряностями. А чтобы она была мягкой и нежной ее можно отбить. Хорошая хозяйка знает, что только на достаточно разогретой сковороде мясо не будет приливать. Поэтому хорошо разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло или растопленный свиной жир. Выкладывать мясные кусочки необходимо на расстоянии друг от друга, чтобы получалась красивая корочка, которая удержит все соки выделяющиеся из мяса. Для получения корочки огонь должен быть чуть больше среднего, корочка на мясе образуется быстрее и это будет залогом сочности. Обжарить кусочки на одной стороне не более 5 минут, затем убавить огонь и постоянно переворачивая жарить до готовности.

Готовность мяса определяется в зависимости от желаемого результата. Кто-то любит с кровью, кто-то предпочитает хорошо обжаренную свинину. Прожаренным мясо считается тогда, когда после сделанного надреза вытекает чистый сок, то есть без крови.

Рецепт довольно прост и времени на приготовление отводится не так много, но какой результат. Рекомендуется подавать жареную свинину сразу после приготовления с гарниром или без. Украсить ароматные кусочки можно зеленью, листьями салата, помидорами черри и соусом.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить шаурму в домашних условиях. Рецепт шаурмы. Фото

    Как приготовить шаурму в домашних условиях. Рецепт шаурмы. Фото

  2. Что приготовить из куриного филе дома. Простые рецепты. Фото

    Что приготовить из куриного филе дома. Простые рецепты. Фото

  3. Как экономить на еде, а не на здоровом питании? Советы

    Как экономить на еде, а не на здоровом питании? Советы

  4. Как приготовить тесто слоеное дрожжевое. Рецепты теста с фото

    Как приготовить тесто слоеное дрожжевое. Рецепты теста с фото

  5. Как экономить деньги на еде? Дары природы

    Как экономить деньги на еде? Дары природы

  6. Капуста в пароварке - рецепт приготовления

    Капуста в пароварке - рецепт приготовления

  7. Что можно приготовить из куриных ножек? Рецепты с фото

    Что можно приготовить из куриных ножек? Рецепты с фото

  8. Пароварка - рецепты приготовления блюд в пароварке

    Пароварка - рецепты приготовления блюд в пароварке

  9. Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

    Что можно приготовить из свинины? Вкусные рецепты с фото

  10. Куриная печень: калорийность блюд из куриной печени. Рецепты. Фото

    Куриная печень: калорийность блюд из куриной печени. Рецепты. Фото