Баклажанная икра - рецепт с фото

Баклажанная икра - рецепт с фото Галерея

Вкусную и ароматную баклажанную икру можно приготовить в домашних условиях. Баклажаны одни из немногих продуктов, которые не теряют своих полезных веществ во время термической обработки. Поэтому икра из баклажан не только хороша на вкус, но и очень полезна. Рецептов домашней баклажанной икры очень много. Попробуйте сделать икру из печеных баклажан. Делается она быстро и легко, а готовое блюдо получается густое, ароматное и очень красивого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры вам потребуется:


- 6 крупных, спелых баклажан;


- 2 болгарских сладких перца;


- 2 крупные луковицы;


- 4-5 долек чеснока;


- 1 столовая ложка сахара;


- 1 чайная ложка виноградного или яблочного уксуса;


- 50 г оливкового масла;


- 1 небольшой пучок петрушки;


- 1 небольшой пучок укропа;


- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Вымойте баклажаны, разрежьте их на две части и вилкой сделайте несколько проколов. Смажьте баклажаны растительным маслом и выложите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Пока баклажаны запекаются, вымойте перец, удалите семена и плодоножку и разрежьте его пополам. Лук почистите и разрежьте на две половины. Смажьте лук и перец растительным маслом и поместите их в духовку рядом с баклажанами. Запекайте все вместе еще минут 15, пока овощи не станут мягкими.


Петрушку и укроп тщательно вымойте, просушите и мелко порежьте. Зубчика чеснока пропустите через мясорубку или чесночную давилку.


Вытащите овощи из духовки и дайте им остыть. Снимите кожицу с перца и баклажан, а с лука удалите верхний слой. Измельчите овощи в блендере или в мясорубке. Добавьте в смесь чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите получившуюся икру, добавьте сахар и уксус, а также оставшееся растительное масло. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.


Баклажанную икру лучше употреблять в холодном виде. Она идеальна для бутербродов или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хороша икра из баклажан и в качестве самостоятельного блюда. Хранить икру нужно в холодильнике не больше 3-4 дней.


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источники изображений: xarchevnya.ru, photorack.net.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как приготовить вкусный суп из курицы. Рецепт куриного супа. Фото

    Как приготовить вкусный суп из курицы. Рецепт куриного супа. Фото

  2. Домашние заготовки: баклажаны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: баклажаны на зиму. Рецепты

  3. Что можно приготовить из куриного фарша? Рецепты с фото

    Что можно приготовить из куриного фарша? Рецепты с фото

  4. Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

    Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

  5. Домашние заготовки: цветная капуста на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: цветная капуста на зиму. Рецепты

  6. Салат с куриным филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Салат с куриным филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  7. Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

    Как приготовить в домашних условиях лазанью. Рецепт лазаньи. Фото

  8. Грибы с куриным филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Грибы с куриным филе: как приготовить дома. Рецепт и фото

  9. Икра из кабачков в автоклаве. Рецепт приготовления. Фото

    Икра из кабачков в автоклаве. Рецепт приготовления. Фото

  10. Паштет из куриной печени: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Паштет из куриной печени: как приготовить дома. Рецепт и фото