Аджика домашняя. Рецепт с фото

Аджика домашняя. Рецепт с фото Галерея

Домашняя аджика не идет в сравнение с покупной, ведь ее вкус и аромат значительно отличается в лучшую сторону. Приготовить этот соус можно самостоятельно, не имея особых навыков в кулинарии. Ваша семья и знакомые по достоинству оценят аджику по-домашнему!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

- 3,5 кг красных томатов;


- 400 г моркови;


- 400 г кислых яблок;


- 3 стручка горького перца;


- 3 головки чеснока;


- 500 г лука;


- 3 столовые ложки сахарного песка;


- 4 столовые ложки поваренной соли;


- 100 мл очищенного подсолнечного масла;


- 500 г сладкого красного перца.

Способ приготовления аджики

Тщательно промойте овощи. Почистите морковь, удалите плодоножки и семена у перца, снимите шелуху с лука и чеснока. Яблоки очистите от кожицы и извлеките сердцевину. С томатов снимите кожицу, если вам не нравится, когда она присутствует в готовом блюде.


Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите блендером. Если у вас есть комбайн, сделайте пюре с его помощью. Чеснок пропустите через пресс. Можно и просто нашинковать ингредиенты ножом, сделав небольшие кубики, но это на любителя.


В полученную массу добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Перелейте все в чистую эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорало. Не используйте металлическую тару – она придаст острому блюду неприятный привкус.


Спустя 2-3 часа выключите огонь и сразу же разложите аджику по-домашнему в заранее подготовленные чистые и простерилизованные банки. Закатайте железные крышки и переверните емкость вниз горлышками, прикройте теплым одеялом и оставьте на сутки. Как только аджика остынет, переставьте ее в погреб или в холодильник. Если вы заготавливаете не так много соуса и планируете его употребить в пищу в ближайший месяц, можете использовать капроновые крышки.


Аджику по-домашнему подавайте с мясом, рыбой, овощами, крупами и другими блюдами. Если у вас нет времени готовить, сделайте бутерброды из колбасы и приготовленного соуса. Стоит сразу отметить, что аджика съедается моментально, так как ее вкус и аромат не передать словами – это нужно обязательно попробовать!


Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например, ЛитРес.


Источники изображений: ljplus.ru, lady-area.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

    Консервирование редиса на зиму. Рецепт. Фото

  2. Консервирование черемши. Рецепт. Фото

    Консервирование черемши. Рецепт. Фото

  3. Салат с копченой куриной грудкой: как приготовить дома. Рецепт и фото

    Салат с копченой куриной грудкой: как приготовить дома. Рецепт и фото

  4. Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

    Консервирование салатов из кабачков. Рецепт. Фото

  5. Консервирование папоротника. Рецепт. Фото

    Консервирование папоротника. Рецепт. Фото

  6. Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: одуванчики на зиму. Рецепты

  7. Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

    Консервирование рыбы в домашних условиях. Рецепт. Фото

  8. Консервирование икры - что нужно знать. Советы и рекомендации

    Консервирование икры - что нужно знать. Советы и рекомендации

  9. Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: томаты на зиму. Рецепты

  10. Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты

    Домашние заготовки: патиссоны на зиму. Рецепты