Как приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях

Как приготовить торт Галерея

Наступило лето. Все СМИ настойчиво твердят о необходимости похудения к началу купального сезона. Что ж, спорить не стану — выглядеть красиво еще никому не помешало. Но это абсолютно не означает, что Вы должны во всем себе отказывать. Если иногда хочется полакомиться любимыми блюдами — делайте. Тем более, что на походы в рестораны можно значительно сэкономить. Если же у Вас особое настроение и Вы решили не только полакомиться любимым блюдом в ресторане, но самостоятельно его приготовить и угостить родных и близких, то это очень даже поощрительно. Лакомством, которое должно понравиться всем, является, конечно же торт. Существует целое множество тортов — это и торт медовый, и торт птичье молоко, и торт черепаха, и торт муравейник, и торт зебра, и торт медовик, торт с клубникой, и торт рыжик и даже торт Прага. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях.

Вот рецепт торта «Наполеон», который, на мой взгляд, не является слишком сложным, но в то же время и не самым простым. Так что приготовление займет у Вас не очень много сил и времени, а гости и домочадцы останутся вполне довольны и Вы услышите еще не мало лестных похвал о свjем пекарном таланте.

Торт «Наполеон». Рецепт теста

Для приготовления теста потребуется:


  • 2 яйца

  • 300 г сливочного масла

  • 6 стаканов муки (стакан = 200 мл)

  • 4 ст. л. уксуса

  • 300 мл воды


5 шагов для приготовления теста:

1) Муку необходимо просеять в миску. Добавить в нее сливочное смасло и перетереть руками до состояния сливочной крошки.
2) Сделайте углубление в тесте и осторожно добавьте туда яйца, уксус и воду. Должно получиться однородное и гладкое тесто.
3) Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 — 2 часа. После этого тесто необходимо разделить на 16 равных частей.
4) Раскатка теста. Для начала выберите форму, которая по диаметру будет меньше диаметра блюда, на котором в итоге расположится корж. Есть несколько вариантов раскатки. Первый, раскатывать тесто прямо на противне. Второй, на посыпанном мукой столе, а затем переносить корж, накрутив его на скалку. Третий, раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге. Толщина коржа должна составлять около 2 мм.
5) Печь коржи необходимо в разогретой до 250 градусов духовке. По времени это займет приблизительно 5-7 минут на корж. Если несколько коржей покрошатся, не спешите их выбрасывать — они пойдут на обсыпку торта

Торт «Наполеон». Крем

Для приготовления крема для торта «Наполеон» потребуются:


  • 5 желтков

  • 1,5 л. молока

  • 3 ст. л. крахмала

  • 300 г сахара

  • ваниль по вкусу


Приготовление крема:

1) Крем можно начать готовить пока пекутся коржи. Отложите один стакан молока. Остальное молоко поставьте кипятиться. В это время смешайте желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
2) Вылейте эту массу в закипевшее молоко, постоянно помешивая при этом. Крем готов, если проведя по нему ложкой, остается полоска, сохраняющая свои очертания.
3) Снимите крем с огня, мешайте еще 3 минуты. Для того, чтобы остудить крем, можно воспользоваться миксером и оставить массу крутиться в нем на слабой скорости. Другой вариант, перелить крем в посуду, большую по размеру. А ее в свою очередь поставить в еще больший сосуд с холодной водой. Помешивайте массу вручную.
4) Остывший крем необходимо намазать на коржи — примерно 2-3 ст. ложки на корж. Два коржа оставьте без крема — они пойдут на обсыпку.
5) Оставьте «Наполеон» на пару часов, чтобы коржи осели и пропитались.
6) Затем выровняйте торт по краям, обмажьте оставшимся кремом и обсыпайте его крошкой. Оставьте его окончательно пропитаться еще на 4-5 часов и торт готов!

Торт «Наполеон». Рецепт с видео

Для визуалов предлагаю посмотреть следующее видео, которое показывает, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях.



Приятного аппетита!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины