Горнолыжные курорты Куршевель, Мерибель, Валь Торанс

Горнолыжные курорты Куршевель, Мерибель, Валь Торанс Галерея

Для любителей снега и связанных с ним видом спорта приближается поистине жаркая пора. Горнолыжные курорты становятся не менее популярны, чем отдых на берегу моря или же посещение экзотических стран, поэтому каждый год растет количество россиян, которые собирают необходимо снаряжение, покупают билеты и летят покорят заснеженные вершины. Тем более, что мест, куда можно отправиться, предостаточно. Неважно — начинающий ли ты горнолыжник/сноубордист или же на твоем счету уже немало «обкатанных» вершин, — для тебя всегда найдется подходящее место и, соответственно, горнолыжный курорт.

Одной из стран, предлагающих горнолыжные услуги, является Франция. Конечно, удовольствие это здесь явно не из дешевых, однако такие именитые курорты, как Куршевель, Мерибель и Валь Торанс, говорят сами за себя и манят провести незабываемые дни в Альпах. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что этот вид зимнего отдыха во Франции особенно развит. Достаточно сказать, что здесь размещено самое большое число подъемников (3900), огромный выбор трасс, благоприятный климат и красивая природа. Кроме того, французские спортивные центры предлагают также к услугам туристов и трассы для равнинных лыж.

Куршевель (Courchevel)

Куршевель (Courchevel)

Знаменитый курорт Куршевель расположен во французской провинции Савой, которая находится на границе с Италией и Швейцарией. Courchevel входит в группу «Трех долин» (Les Trois Vallees), которую, помимо него, составляют следующие горнолыжные курорты: Мерибель, Ле Менюир (Ле Менуир), Ла Танья, Валь Торанс, Сен Мартен де Бельвиль, Брид-ле-Бэн и Орель.

Горнолыжный сезон в долине длится достаточно долго, с 20 ноября по 8 мая. Количество легких трасс составляет 312, средних — 236 и сложных — 72. Помимо знаменитой станции Куршевель 1850, есть также Куршевель-1650, Куршевель-Ля Праз-1300, Куршевель-1550.

Мерибель (Meribel)

Мерибель (Meribel)

Горнолыжный курорт Мерибель находится в средней части «Трех долин» и включает в себя четыре поселка. Центральный Мерибель является самым оживленным местом, и именно здесь расположен всемирно известный «Парк Олимпик», а также Олимпийский каток, дискотеки и даже бассейн. Для тех, кто любит комфорт и уединение, стоит остановить свой выбор на Мерибель-Моттаре и Мерибель-Алтипорт, а для, кто предпочитает роскоши скромность, — на Мерибель-Виллаж.

Большинство апартаментов и шале Мерибе в полной мере реализуют принцип ski in – ski out, который означает означает, что катание начинается почти у самых дверей.

Валь Торанс (Val Thorens)

Валь Торанс (Val Thorens)

Самый высокогорный курорт Европы носит название Валь Торанс и располагается в долине Белльвиль. Интересен тот факт, что на протяжении последних лет Val Thorens предоставляет туристам особый вид гарантии — «гарантию на снег» (snow garantie). Конечно, на высотных трассах почти никогда не бывает проблем со снегом, однако, если таковые все-таки будут в наличии, посетители Валь Торанс могут бесплатно приехать в другое время.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Леонардо Ди Каприо: фильмография и фото. Роль в новом фильме 'Дж. Эдгар'

    Леонардо Ди Каприо: фильмография и фото. Роль в новом фильме Дж. Эдгар

  2. Москва: скидки, акции. Сайты скидок по купонам. Купонатор Москва

    Москва:скидки, акции.Сайты скидок по купонам. Купонатор Москва: отзывы

  3. Cirque du Soleil (Цирк дю Солей)

    Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) - гастроли в России 2011, билеты

  4. Свадьба принца Уильяма и еще один повод отдохнуть

    Свадьба принца Уильяма и еще один повод отдохнуть.

  5. Выставка туризма 2011. Натали Турс

    Выставка туризма 2011, туристическая компания

  6. placeholder

    Черный список сайтов-скидок. 4 нерекомендуемых сайта

  7. Необычные выкупы невесты

    Необычные выкупы невест 2011: видео и сценарии

  8. Лондон 2011

    Лондон 2011 - важные и интересные события 2011 года

  9. Топ-10 лучших городов для ночной жизни

    Топ-10 лучших городов для ночной жизни, фото

  10. Смерть Стива Джобса: Стив Джобс умер

    Основатель Apple Стив Джобс умер. Смерть Стива Джобса