Как выбрать шубу?

Как выбрать шубу? Галерея

Совершая покупку, мы часто не оставляем себе много времени на раздумье. Понравилась вещь, размер ее подходит, цена нас удовлетворяет — все, готово: «Заверните и упакуйте»! Однако не все так просто, когда нам необходимо выбрать не просто маечку или шортики, а такую серьезную вещь гардероба, как шуба.

Советами, как выбрать хорошую шубу, можно исписать несколько пачек листов. Однако мало кто из нас всерьез увлекается скорняцким ремеслом и имеет в активном словарном запасе такие слова, как «ость» и «подпушек». Тем не менее, существует ряд несложных правил, которые помогут любой из нас не ошибиться, выбирая эту дорогую зимнюю одежду.




Правило № 1: Из какого меха выбрать шубу

Правило № 1: Из какого меха выбрать шубу

При упоминании слова «шуба», многие из нас тут же добавляют определения «норковая» или «соболиная». Да, шубы именно из этих мехов считаются самыми дорогими и часто возникают в женских грезах. Тем не менее, существует немало других вариантов, забывать про которые явно не стоит.

Меха рыси, куницы и шиншиллы тоже считаются весьма престижными, однако они уступают норке по износостойкости. Меха же выдры, речного бобра и морского котика, напротив, хоть и не относятся к элитным, однако прослужат хозяйке гораздо дольше, чем соболь и норка. Мех норки тоже понятие неоднозначное. Самыми дорогими считаются черные норки, затем идут рыжая, коричневая и светло-коричневая.
Важно не забыть проверить и качество меха. Для начала необходимо посмотреть, нет ли дефектов на шкурке, затем — блеск, густоту и высоту меха, а после — мягкость и прочность кожевой ткани.

Правило № 2: Качество выделки

Правило № 2: Качество выделки

Чтобы быть готовый к превращению в шубу, шкурка должна пройти следующие этапы обработки: предварительное очищение и замачивание; удаление остатков жил; дубление кожи и еще одно очищение.
Если шкура была выделана на фабрике, то она почти не имеет запаха, в то время как «самовыделка» издает резкий неприятный запах. При встряхивании изделия процесс осыпания ворсинок не должен быть интенсивным, а при проведении рукой по меху, на ладони не должно оставаться ощущения жирности.

Правило № 3: Качество пошива

Правило № 3: Качество пошива

Исследуя изделие, было бы неплохо заглянуть под подкладку. Чем меньше швов будет видно, тем, естественно, качественней шуба. Если шуба сшита из множества кусочков, то следует быть готовым к тому, что прослужит она весьма недолго.

Правило № 4: Спросите совета

Если выбор шубы превратился в долгий и мучительный процесс, не бойтесь обратиться за помощью. Конечно, лучше советоваться не с улыбчивой продавщицей, а с хорошей приятельницей или подругой. Некоторым из них уже точно приходилось столкнуться с этой проблемой, поэтому их консультация будет полезной.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Louis Vuitton: коллекция 2011, в том числе сумки Louis Vuitton

    Коллекция Louis Vuitton 2011: сумки Louis Vuitton, часы, кошельки

  2. placeholder

    Новая Art-коллекция летних платьев Gloria Jeans

  3. Неделя моды в Лондоне осень-зима 2011/2012

    Неделя моды в Лондоне осень-зима 2011/2012, фото

  4. Угги 2012. Какие бывают угги? Как выбрать угги?

    Угги 2012. Какие бывают угги? Как выбрать угги? Угги детские, мужские

  5. New Wave Fashion Week в Юрмале в рамках конкурса 'Новая волна 2011'

    New Wave Fashion Week в Юрмале в рамках конкурса Новая волна 2011

  6. Шоппинг-клуб КупиВип.ру (KupiVIP.ru)

    Шоппинг-клуб КупиВип.ру (KupiVIP.ru)

  7. Саша Пивоварова и Prada (Прада)

    Топ-модель Саша Пивоварова, Прада

  8. Волшебный бренд Guess?

    Бренд Guess, советы по созданию стиля

  9. Мода для полных женщин 2011. Фото

    Мода для полных женщин 2011. Фото. Мода для пышных форм

  10. Японская уличная мода 2012 Весна-лето, фотографии

    Японская уличная мода 2012 Весна-лето. Фото. Что модно в Японии?

Товары, которые нравятся другим покупателям
Ver todos en Дубленки и шубы ›