Как приготовить сёмгу в фольге — Рецепт

Сегодня существует уже устоявшееся мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому, позволив себе кусочек лишнего, нужно срочно бежать в спортзал на фитнес или записываться на липосакцию. С другой стороны, есть только исключительно полезную пищу, оздоравливающую организм, продлевающую жизнь и состоящую в основном из проростков пшеницы, продуктов с лэйблом «био» и мраморную телятину — насилие либо над собой, либо над своим кошельком.
К счастью, на помощь нам приходит перечень продуктов, позволяющих упростить эту сложную головоломку. Один из таких продуктов — сёмга, которую все чаще и чаще можно встретить на обеденном столе россиян.

Чем полезна сёмга?

Чем полезна сёмга?

О том, что в любой рыбе содержится большое количество белка, витаминов, она быстро усваивается и может быть приготовлена различными способами, знает каждая хозяйка.


Красная рыба особенно богата жирными кислотами Омега-3, регулирующими уровень холестерина в крови, а также помогающими сосудам оставиться эластичными, а нервной системе и мозгу — работать бесперебойно. Некоторые исследования подтверждают также тот факт, что люди, в рационе которых часто присутствует красная рыба, реже страдают депрессиями, онкологическими заболеваниями и меньше обгорают на солнце.
На сегодняшний день к понятию «красная рыба» относят те виды рыб, мясо которых красное. Наиболее распространенные и любимые виды — это дальневосточный лосось, форель и сёмга.

Сёмга в фольге: рецепт

Сёмга в фольге: рецепт

Рецепты с сёмгой отличаются простотой и готовятся достаточно быстро. Однако существует ряд секретов, помогающих превратить в шедевр даже простое блюдо.
При приготовлении сёмги важно учитывать тот факт, что эта рыба, независимо от способа приготовления, сама по себе очень вкусная. Поэтому не рекомендуется «перегружать» ее в процессе приготовления и подачи на стол различными приправами и соусами, в противном случае, вкус сёмги будет в блюде невозможно уловить.

Для приготовления сёмги, запеченной в фольге, Вам потребуются следующие ингредиенты:


  • семга — 2 стейка

  • сок лимона

  • зелень укропа, петрушки и зеленого лука

  • пикули* — ½ стакана

  • соль, перец

  • оливковое масло**



*Пикули — это мелко порубленные овощи, маринованные в уксусе с пряностями.
**При приготовлении любого блюда с добавлением оливкового масла необходимо помнить, что оливковое масло должно быть первого холодного отжима. Именно такое масло содержит максимум полезных элементов и отлично подходит для готовки.

Процесс приготовления сёмги в фольге
Смазать фольгу оливковым маслом и уложить на нее стейки. Заправить их соком лимона, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу, предварительно посыпав рыбу зеленью и пикули. Запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовленные стейки можно подавать как с тостами, овощами и другими гарнирами, так и просто украшенную дольками лимона, оливками или зеленью.


Желаем Вам успешных экспериментов на кухне и хорошего отдыха в выходные!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины