Необычные выкупы невесты

Необычные выкупы невесты Галерея

Одной из важных составляющих брачной церемонии является выкуп невесты. И если раньше жениху приходилось «выкупать» невесту с помощью подарков для ее родителей, то теперь это скорее веселое развлечение для молодежи. Жениху больше не нужно копить деньги на покупку лошади или коровы, однако свой ум и смекалку необходимо продемонстрировать. Для друзей же молодоженов главной задачей остается организовать выкуп невесты, сделать его как можно более веселым и необычным.

Несмотря на то, по какому сценарию проходит выкуп невесты, он не должен превышать 30-40 минут. День свадьбы насыщен событиями, поэтому не стоит изводить жениха, заставляя его выполнять сложные физические упражнения, волноваться и нервничать, отвечая на замудренные вопросы. Кроме того, невеста должна быть хорошо «спрятана», иначе существует вероятность того, что жених, не желая выкупать невесту, просто ее украдет.
Важная деталь — выкуп невесты должен быть хорошо подготовлен и отрепетирован. Времени для этого потребуется немного, зато точно ничего не забудете и не станете утыкаться носом в бумажку, читая незнакомый текст роли.

Необычные выкупы невест: сценарии

Необычные выкупы невест: сценарии

Сценариев для проведения необычного выкупа невесты достаточно много. Кроме того, этим занимаются и профессиональные свадебные агентства, имеющие в своем распоряжении подходящие костюмы и реквизиты. Не стоит организовывать выкуп таким образом, чтобы жениху постоянно приходилось вытаскивать деньги из кармана: в ходе испытаний должны проверяться прежде всего его находчивость и ум.
Пример выкупа невесты под названием "Спец. операция":


Очень популярны выкупы невесты в народном стиле. Однако банальные конкурсы, частушки и стихи, кочующие со свадьбы на свадьбу, вряд ли могут сделать выкуп запоминающимся и оригинальным. Чтобы спасти ситуацию, достаточно придумать какой-нибудь сюжет. Для вдохновения можно, к примеру, перечитать русско-народные сказки или посмотреть пару серий «Форта Баярда». Костюмы можно раздобыть в ближайшем Дворце культуры, реквизиты — смастерить своими руками.
На одном из сайтов я нашла статью для организации выкупа в античном стиле. В первом пункте инструкции по претворению выкупа в жизнь стоит указание, что необходимо предупредить молодых и всех гостей, что выкуп и свадьба будут происходить в античном стиле. Конечно, это весьма интересно, но согласятся ли участники мероприятия окунуться в эпоху античности с головой? Согласится ли невеста облачиться согласно дальнейшим указаниям на сайте не в свадебное платье, а тунику, и отменить визит к парикмахеру, так как ей будет необходим только лишь лавровый венок? Будет ли рад жених совершить, как подобает Гераклу, двенадцать подвигов в сандалиях? Не думаю.
Так что читая в интернете сценарии для выкупа невесты, будьте разумны. Задумайтесь, будет ли уместным сбивать жениху-рыцарю рога отца-чудовища или созерцать восточные танцы в исполнении стриптизерш.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. placeholder

    Туры в Грецию: отдых и покупка шуб

  2. Новое развлечение в Лас-Вегасе

    Новое развлечение в Лас-Вегасе, видео об аренде экскаватора

  3. Отдых в Финляндии

    Отдых Финляндии, фото, отзывы туристов

  4. Смерть Стива Джобса: Стив Джобс умер

    Основатель Apple Стив Джобс умер. Смерть Стива Джобса

  5. Чарли Шин : новая роль в сериале 'Управление гневом'

    Чарли Шин меняет Два с половиной человека на Управление гневом

  6. Google покупает европейский клон Групона под названием DailyDeal

    Google покупает европейский клон Групона под названием DailyDeal

  7. Москва: скидки, акции. Сайты скидок по купонам. Купонатор Москва

    Москва:скидки, акции.Сайты скидок по купонам. Купонатор Москва: отзывы

  8. Отдых на Кипре

    Отдых на Кипре, остров Кипр

  9. Cirque du Soleil (Цирк дю Солей)

    Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) - гастроли в России 2011, билеты

  10. Туры в ОАЭ 2012 в январе и в феврале со скидкой 50%

    Туры в ОАЭ 2012 в январе и в феврале со скидкой 50%. Недорогой отдых