Ураган в США 2011

Ураган в США 2011 Галерея

Последние новости из США

Америка — одна из интереснейших стран для работы и путешествий. Однако ряд последних событий заставил туристов отложить свои поездки на восточное побережье США.



После мощного землетрясения магнитудой до 6, зафиксированного на восточном побережье США 23.08.2011, еще одна мрачная новость нарушила привычное спокойствие американских граждан: сообщение об урагане «Айрин».


По сообщениям СМИ центр землетрясения находился в штате Вирджиния, самые сильные толчки произошли в городах Ричмонд и Шарлоттсвил. Во время землетрясения, прогремевшего от Огайо до Бостона, никто не пострадал и никаких серьезных разрушений не было зафиксировано. Людей просто попросили покинуть административные здания, дорожные работы были прерваны. Но уже через десять минут все вернулось на свои места, паники не было.

Нашествие урагана «Айрин» ждали в Америке в воскресенье. В ходе принудительной массовой эвакуации, проведенной в Нью-Йорке из-за риска наводнения, город покинули около 370 тысяч человек. Работа общественного транспорта была прервана, аэропорты мегаполиса были закрыты. Ученые делали шокирующие прогнозы о том, что «Айрин» затопит знаменитый район Манхэттен, смоет множество автомобилей, оставит тысячи людей без крыши над головой. В субботу мэр мегаполиса Майкл Блумберг сделал официальное заявление о том, что эвакуироваться из города стало небезопасно и населению, находящемуся в низменных районах, не следует покидать свои дома.



Нелегким выдалось для США воскресенье 28-го августа 2011. Однако стихия смилостивилась: ураган постепенно перешел в разряд тропического шторма и его последствия были не столь серьезны, как предполагалось ранее. Тем не менее, поваленные деревья унесли жизни 21 человека, и эта цифра может еще возрасти. На сегодняшний день ущерб от действия стихии оценивается примерно в 45 миллиардов долларов. Однако из-за долгосрочного простоя экономики в регионе американский бюджет может лишиться большой доли доходов, что, в свою очередь, может привести страну к общенациональному кризису. Без электроэнергии остались около 4 млн зданий.

Удивителен тот факт, что паники среди населения не было. Работы по устранению последствий разъяренной стихии проводятся оперативно и организованно. По телевидению постоянно выступают журналисты и политические деятели в прямом эфире, таким образом жители пострадавших районов, как и весь мир, всегда находятся в курсе событий. Кроме того, был также открыт сайт, посетители которого могут следить за передвижением «Айрин» в реальном времени. Новая эвакуация пока не планируется, однако населению запрещено находиться на берегу Атлантического океана.

Биржи Нью-Йорка возобновили сегодня свою работу, эвакуированные жители постепенно возвращаются в свои дома. Однако аэропорты мегаполиса по-прежнему остаются закрыты, работа наземного транспорта и метро пока не была возобновлена.


Несмотря на то, что сила «Айрин» значительно ослабла, ураган движется в сторону новой Англии, в штатах — Массачусетс, Коннектикут, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Эми Уайнхаус умерла

    Эми Уайнхаус умерла. Выйдет ли третий альбом Эми Уайнхаус

  2. Москва: скидки, акции. Сайты скидок по купонам. Купонатор Москва

    Москва:скидки, акции.Сайты скидок по купонам. Купонатор Москва: отзывы

  3. placeholder

    Необычные отели мира или Где отдохнуть. А также гостиницы для животных

  4. Cirque du Soleil (Цирк дю Солей)

    Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) - гастроли в России 2011, билеты

  5. Как выбрать интернет магазин или интернет каталог одежды

    Каталоги одежды: каталог Отто, каталог Бонприкс, каталог Квелли онлайн

  6. Google покупает европейский клон Групона под названием DailyDeal

    Google покупает европейский клон Групона под названием DailyDeal

  7. Горящие Новогодние туры в Турцию 2012 со скидкой

    Горящие Новогодние туры в Турцию 2012 со скидкой.Купить тур за границу

  8. Отдых в Финляндии

    Отдых Финляндии, фото, отзывы туристов

  9. Чарли Шин : новая роль в сериале 'Управление гневом'

    Чарли Шин меняет Два с половиной человека на Управление гневом

  10. Отдых в Черногории

    Летний отдых в Черногории 2011. Отзывы, рекомендации, фото