Лондон 2011

Лондон 2011 Галерея

Какой он, Лондон 2011?

Как только на российских экранах начинает мелькать столица туманного Альбиона, тотчас же приятный голос диктора сообщает, что еще там произошло с российскими миллиардерами. Но 2011 год принес множество новостей, напрямую связанных с английскими гражданами и ситуацией в городе.



Еще совсем недавно вся планета восторженно смотрела прямую трансляцию свадьбы принца Уильяма с Кейт Миддлтон. Потом, конечно, менее пристально, мы любовались еще одной свадьбой особы голубых кровей — внучки английской королевы Зары Филлипс, связавшей себя узами брака со своим давним другом, регбистом Майком Тиндэллом. Несомненно, свадьба — это всегда знаменательное событие, особенно, когда речь идет об известных людях.


свадьба принца


Однако красивые свадебных декорации сменили в августе совсем другие краски.

Беспорядки в Лондоне

Нелегким выдался август 2011 для представителей Скотланд-Ярда. Массовые беспорядки, вспыхнувшие в Лондоне и перекинувшиеся позже также на несколько других крупных городов Великобритании, продолжались с 6 по 10 августа. Однако за этот небольшой срок было зарегистрировано 3296 криминальных эпизодов, а число подозреваемых колеблется по разным оценкам от 15 до 30 тысяч человек.

В ходе беспорядков, большинство из которых составили грабежи магазинов и столкновения с полицией, пострадало около 100 человек: 80 полицейских и 20 гражданских лиц. Пятеро человек погибли.

Беспорядки утихли. Однако проблемы на этом не заканчиваются. Еще много времени потребуется судам Великобритании для разбирательства дел и апелляций. Власти страны опасаются, что в переполненных тюрьмах Англии и Уэльса вспыхнут бунты.

По мнению Тони Блэра, бывшего премьер-министра Великобритании, причиной массовых беспорядков является конкретная проблема молодежи. Многие молодые люди Англии подрастают в неблагополучных семьях и не способны ощущать себя частью общества.

Столица мировой моды

Новость о том, что Лондон признан новой столицей мировой моды, является слабым утешением на фоне трагических событий. Однако благодаря результатам исследований, проведенных аналитической компанией Global Language Monitor, интерес инвесторов да и любителей моды к столице туманного Альбиона, несомненно, возрастет. Ведь вполне очевидно, что подобные рейтинги являются мощным инструментом рекламы для городов.

[caption id="attachment_24022" align="aligncenter" width="400" caption="Эксцентричные модели от Александра Маккуина"]александр макууин[/caption]

Что же помогло Лондону оказаться на вершине столь значимого списка? Конечно, известные в мире моды имена. И если такое имя, как Александр Маккуин, является вполне логичным обоснованием, то появление на небосклоне моды имени новоиспеченной жены принца Уильяма, Кейт Миддлтон, стало неожиданностью. Хотя... не стоит забывать, как пестрили все мировые журналы фотографиями с ее свадьбы, до- и после замужества. И интерес к данной персоне будет держаться на высоком уровне.

Следует отметить, что Лондон сумел сместить с первой строчки лидера 2010 года Нью-Йорк. На третьем месте расположилась французская столица. Что же касается Москвы, то ей удалось подняться в топ-листе с 20-го на 18-е место. Будем надеяться, что в следующем году ей удастся войти в число 15.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. «Октоберфест» в 2011

    Октоберфест 2011 в Мюнхене. Программа октоберфеста 2011, фото

  2. Чем полезен отдых на море?

    Чем полезен отдых на море? Четыре аргумента в пользу пляжного отдыха

  3. Свадьба принца Уильяма и еще один повод отдохнуть

    Свадьба принца Уильяма и еще один повод отдохнуть.

  4. Топ-10 лучших городов для ночной жизни

    Топ-10 лучших городов для ночной жизни, фото

  5. Смерть Стива Джобса: Стив Джобс умер

    Основатель Apple Стив Джобс умер. Смерть Стива Джобса

  6. Новое развлечение в Лас-Вегасе

    Новое развлечение в Лас-Вегасе, видео об аренде экскаватора

  7. Новогодний конкурс для блоггеров: Выиграй приз 5000 рублей!

    Новогодний конкурс для блоггеров от МирБонус: Выиграй приз 5000 рублей

  8. Диснейленд в России: мечта или реальность?

    Диснейленд в России: мечта или реальность? Диснейленд в Париже: Видео

  9. Отдых в Черногории

    Летний отдых в Черногории 2011. Отзывы, рекомендации, фото

  10. Отдых в Доминиканской Республике

    Отдых в Доминиканской Республике, карта, фото, отзывы туристов