Обзор nikon coolpix p500: отзывы о тестовых снимках и комплектации.

Обзор nikon coolpix p500: отзывы о тестовых снимках и комплектации. Галерея

Главная особенность фотоаппарата Nikon Coolpix p500 - оптический зум, позволяющий увеличивать изображение до 36 раз. В других сходных моделях от того же производителя параметры этого устройства ощутимо скромнее. Кроме того, модель Nikon Coolpix p500 обладает легким весом, компактными размерами и симпатичным дизайном, что в сочетании с приемлемой ценой делает ее одной из самых популярных в линейке продукции Nikon.

Обзор фотоаппарата Nikon Coolpix p500

Обзор фотоаппарата Nikon Coolpix p500

Эту модель отличает от более ранних аналогов наличие двух вариантов регулировки зум-увеличения. Наряду с привычным регулятором вокруг кнопки срабатывания затвора в модели предусмотрен зум-переключатель, расположенный с правой (если повернуть камеру "лицом" к себе) стороны объектива. Удобство этой альтернативы в том, что при съемке можно держать камеру двумя руками, то есть обеспечить ей более надежную позицию. На корпусе имеется также кнопка активации вспышки, что очень удобно в сравнении с теми камерами, где она срабатывает автоматически, ориентируясь на освещение. Поворотный механизм, которым оснащен дисплей, позволяет с комфортом вести съемку над головой или с земли. Сам же дисплей обладает разрешением 920 тысяч пикселей, чем ранее могли похвастаться только значительно более дорогие фотоаппараты, предназначенные для профессиональной съемки.

По три режима предусмотрены для непрерывной съемки и записи видеороликов. Как и многие модели под маркой Nikon, Coolpix p500 может фиксировать не только картинку, но и звук, для чего оснащен стереомикрофоном. Отдельный режим предусмотрен для панорамной фотосъемки.

В числе плюсов модели Nikon Coolpix p500 следует отметить также простое, грамотно организованное и интуитивно понятное пользователю меню. Обращает на себя внимание также универсальный подход к используемым картам памяти. Камера может работать с картами SD, SDHC, SDXC, предусмотрена также встроенная память.

В целом модель можно рекомендовать скорее достаточно опытному фотографу, знающему все нюансы игры с изменяемым фокусным расстоянием объектива и хорошо ориентирующемуся в тонких настройках. Пользователь, которому таких познаний не хватает, рискует наделать множество бракованных кадров. В то же время для новичков в аппарате предусмотрен широкий выбор автоматически настроенных по умолчанию режимов. Такое сочетание опций позволяет сделать вывод об универсальности модели Nikon Coolpix p500. Но надо сказать, что для оптимального использования камеры нужно адекватно оценивать собственный уровень фотомастерства.

Цена камеры Nikon Coolpix p500

Средняя цена фотокамеры Nikon Coolpix p500 в российских интернет-магазинах, по данным сервиса "Яндекс Маркет" составляет порядка 15 000 рублей. Как свидетельствуют отзывы большинства покупателей, модель сполна оправдывает свою стоимость, хотя некоторые проблемы при любительской съемке могут возникать в силу довольно широкого диапазона фокусного расстояния - от 22,5 до 810 миллиметров.

Источники изображений: techspot.com, hiservice.ru.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Товары, которые нравятся другим покупателям
Ver todos en Камеры ›
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины

Искать продукты по категориям