Фотоаппарат Canon eos 550d body: обзор цен. Отзывы о фотографиях.

Фотоаппарат Canon eos 550d body: обзор цен. Отзывы о фотографиях. Галерея

Многие пользователи считают модель Canon eos 550d body лучшим зеркальным фотоаппаратом, предназначенным для фотолюбителей. Камера явно рассчитана на новичков, которые только постигают азы съемки зеркальным аппаратом. Но при этом по ряду возможностей превосходит модели того же класса от других производителей.

Обзор модели Canon eos 550d body

Обзор модели Canon eos 550d body

Конструктивные особенности матрицы с разрешением 18 мегапикселей, которой оснащена модель фотоаппарата Canon eos 550d body вместо традиционного сенсора, позволяют более эффективно использовать световой поток. В частности, это позволило увеличить светочувствительность при фокусировке вручную до ISO 12800. Улучшен также сенсор, отвечающий за замер экспозиции. Он реагирует не только на яркость объекта, но и на его расстояние от объектива и цветовые характеристики, что позволяет задать более адекватные значения выдержки и диафрагмы, так как значительно снижается вероятность ошибок, вызываемых разной чувствительностью датчиков оценки экспозиции на различных участках спектра.


Впечатление очень продуманного производит дисплей для просмотра отснятых кадров. За счет его расположения вплотную к защитному стеклу и соответствия размеров пропорциям матрицы снимок занимает все полезное пространство, шире угол обзора и ниже показатели внутренних отражений. При съемке же на экране полностью отображается то, что войдет в кадр, в то время как в видоискателе обычно видно лишь 95% его будущего содержимого. Новички, испытывающие затруднения с выстраиванием композиции будущего снимка, оценят по достоинству такие вспомогательные инструменты, как два вида сетки, гистограмму и другую дополнительную графику. С ее помощью можно избежать ряда типичных для "чайника" ошибок.


Камера Canon eos 550d body может похвастаться достаточно высокой скоростью съемки - до 3,7 кадра в секунду. Это, конечно, далеко не предел, но более высокий темп любителям особо и ни к чему. При использовании объектива с ультразвуковым приводом аппарат также быстро осуществляет наводку на резкость, в том числе при съемке в сложных условиях.


Тестовые снимки свидетельствуют, что с помощью фотокамеры Canon eos 550d body можно, не обладая глубокими знаниями в области фотографии, получать очень качественные снимки. Их отличает прекрасная резкость, плавность и мягкость цветопередачи, редкие для фотокамер аналогичного класса. Однако гарантией всего этого будет покупка лучшего объектива, нежели входящий в штатную комплектацию камеры, а это удовольствие не из дешевых.

Canon eos 550d body - цены на фотоаппарат

По данным сервиса "Яндекс Маркет", средняя цена модели Canon eos 550d body в российских интернет-магазинах составляет 18685 рублей. При этом самая низкая цена равна 16 890, самая высокая - 38 683. К этой сумме следует прибавить еще стоимость доставки, которая зависит от политики конкретного интернет-магазина. Во ряде случаев при заказе от определенной сумме она может осуществляться бесплатно.


Источники изображений: cena5.ru, podorozhnik.ua

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Товары, которые нравятся другим покупателям
Ver todos en Камеры ›
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины

Искать продукты по категориям