Обзор Nikon D3100 KIT 18: инструкция. Аксессуары, объективы, цены.

Обзор Nikon D3100 KIT 18: инструкция. Аксессуары, объективы, цены.   Галерея

Зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 - это усовершенствованная модель камеры Nikon D3000. От своей предшественницы она отличается более высоким разрешением матрицы, режимом "LiveView", появлением видеосъёмки и разъёма HDMI, расширенным диапазоном светочувствительности, а также рядом других менее значительных изменений. В данной модели есть что-то от серьёзных фотоаппаратов класса выше, но и нет многого, например, экспобрекетинга. Соответственно, Nikon D3100 - качественная камера для новичков!

Эксплуатация, аксессуары, цены.

Зеркальные фотоаппараты сложно, мягко говоря, назвать миниатюрными, но Nikon D3100 действительно относится к ряду не самых габаритных камер. Её корпус очень качественный, а рукоятка удобная, покрытая резиновой накладкой, можно держать фотоаппарат одной рукой и делать снимки. Слот для карт памяти формата SD расположен справа на корпусе. Это удобно тем, что, работая с штативом, можно не снимать камеру с него, если нужно достать карточку.

Рядом с кнопкой спуска затвора находится рычажок включения/выключения питания, кнопка INFO и кнопка экспокоррекции. INFO включает или выключает на мониторе панель информации, которая автоматически появляется на экране после включения камеры. Кнопка экспокоррекции даёт ввести экспопоправку до +/- 5 ступеней. Для этого нужно держать кнопку и в то же время поворачивать колёсико управления большим пальцем. Поворот вправо внесёт отрицательную экспокоррекцию, т.е. сделает кадр темнее, влево - наоборот.

Большой и удобно переключаемый диск режимов находится на верхней грани камеры. Под ним располагается переключатель режимов затвора - это может быть серийная съёмка, таймер автоспуска, "тихий режим" и обыкновенная съёмка одиночными кадрами.

Слева от монитора находятся 5 кнопок, их назначение понятно. Вообще, управление данной модели камеры не отличается сложностью, поэтому она и подходит прекрасно фотографам - новичкам, желающим делать красивые, качественные снимки.

Что можно приобрести дополнительно к "тушке"? Конечно, необходим объектив. Многие новички пользуются "китовым", а в дальнейшем уже приобретают оптику с большей светосилой. Также фотографу, даже начинающему, нужна вспышка. С помощью неё можно сделать фотографии с невообразимым качеством! Далее из необходимого - карта памяти и чехол. Первая - чтобы сохранять на неё фотографии, второй - чтобы по максимуму безопасно переносить камеру. Для создания качественных фотографий нужен ещё и штатив. С ним работа фотографа значительно упрощается.

Цена аппарата довольно невысокая, ненамного выше модели D3000, что не может не радовать.

Кому лучше всего подойдёт модель?

Кому лучше всего подойдёт модель?

Итак, NikonD3100 прекрасно подходит новеньким в искусстве фотографии и уже не новичкам, но ещё и не профи. Он прост в обращении, делает качественные снимки, а стоимость его очень даже невысокая.

Источники изображений: ww.kz и kino.nn.ru

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Товары, которые нравятся другим покупателям
Ver todos en Камеры ›
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины

Искать продукты по категориям