Приготовление роллов — Рецепт или Как приготовить роллы

Приготовление роллов — Рецепт или Как приготовить роллы Галерея



В последние годы в России все большую популярность завоевывает японская кухня. Рестораны японской кухни уже есть почти на каждом шагу, и редко кто из молодежи не умеет есть палочками для еды. Если Вы спросите случайного прохожего, какое самое известное блюдо япоснкой кухни, с большой вероятностью Вы услышите один из двух ответов: суши, роллы. Неудивительно, что многие задумываются, а как приготовить роллы дома. Роллы в домашних условиях пробуют делать все больше фанатов и просто любителей японской кухни. Рецепт приготовления роллов требует некоторых специальных ингридиентов. Итак, как готовить роллы?

Рис для роллов — Рецепт

Секрет приготовления роллов наполовину состоит в процедуре приготовления риса. Лучше всего купить японский рис. Итак, как приготовить рис для роллов поэтапно:


  1. 500 г риса тщательно промойте: 10-12 раз, пока вода после примывания не станет прозрачной.

  2. Залейте рис холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите рис, пока не выпарится вся вода (примерно 13 минут). Важно, чтобы рис не разварился!

  3. После того как рис сварился, дайте ему постоять еще 10-15 минут и остыть.

  4. Приготовьте соус для риса: смешайте рисовый уксус, соль и сахар либо яблочный уксус, соль и сахар до состояния, когда сахар и соль полностью растворятся.

  5. Полейте приготовленным соусом рис, очень аккуратно перемешайте лопаточкой путем перекладывания кучек риса с места на место.

  6. Рис для роллов готов.

Как приготовить роллы — Рецепт поэтапно

Принцип приготовления роллов и их вариаций примерно один и тот же. Приготовление роллов проходит в несколько этапов:


  1. Вначале Вам понадобятся нори (Nori) — высушенные спресованные водоросли. Если Вы готовите тонкие роллы, разрежьте лист водоросли нори напополам. Разложите лист нори на бамбуковой циновке (специальный коврик для заворачивания роллов макису — makisu) блестящей, гладкой стороной вниз. Руки смочите водой и промакниет нори.

  2. Разложите немного риса ровным слоем по поверхности листа нори. С одной стороны листа водоросли оставьте примерно 5 свободных мм (место склеивания ролла). Толщина слоя риса должна быть примерно 6-8 мм.

  3. Посередине смажьте указательным пальцем посередине рис соусом васаби (не переборщите: соус очень острый!).

  4. Вдоль слоя васаби выложите желаемую начинку. Мысо тунца, огурей, авокадо или другие продукты для начинки должны быть порезаны достаточно тонкими продольными полосками.

  5. Приподнимите один край бамбуковой циновки, придерживайте циновку и начинку пальцами и постепенно зактывайте циновку, формируя роллы. При закатывании старайтесь надавливать равномерно. После окончание формирования рулета можно еще раз надавать сильнее, чтобы уплотнить будущие роллы.

  6. После того как рулет сформирован, выньте его из циновки и разрежьте на небольшие роллы на разделочной доске. Нож лучше брать очень острый.Один рулет разрезается примерно на 6 порций.

  7. Ваши роллы готовы


Для того чтобы приготовить толстые роллы, процедуру менять не нужно. Становится лишь толще слой и риса и для начинки можно сочетать больше, чем два вида продуктов.

Чтобы приготовить открытые роллы, как например роллы 'Калифорния', после того как Вы выложили рис, аккуратно переверните нори, чтобы рис оказался внизу. Остальные этапы приготовления роллов остаются без изменения. Когда Вы готовите открытые роллы, советуют бамбуковую циновку обернуть полиэтиленом.

Желаем Вам приятного аппетита и успешных экспериментов в приготволении роллов дома!

Как приготовить роллы — Видео

Для желающих увидеть, как крутить роллы, мы предлагаем следующее видео:

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины