Необычные гостиницы мира

Всевозможные отели и гостиницы можно найти почти в любом населенном пункте от мегаполиса до небольшого провинциального городка. Но все эти недорогие отели, люксус отели и гостиницы на одно лицо: все они находятся в типичных зданиях. Даже если дизайн построек различается, суть остается прежней, ведь дом есть дом. Но действительно ли все отели и гостиницы мира так однообразны, нельзя ли найти что-то более оригинальное и эксклюзивное в этом море предложений по временному проживанию? Ответ: да! На сегодняшний день уже построены и успешно принимают посетителей ряд совсем неординарных отелей. Неудивительно, что необычные гостиницы мира пользуются большим спросом у туристов, которые жаждут новых впечатлений. Забронировать любой такой отель можно онлайн. Вот только некоторые из отелей, которые входят в список Необычные гостиницы мира.

Подводный отель Poseidon Undersea Resort

Подводный отель Poseidon Undersea Resort


Подводный отель Poseidon Undersea Resort — молодой отель, открытие которого состоялось 15 января 2010 года на Фиджи. Poseidon Undersea Resort — отель под водой, расположенный на острове Посейдон. Знаменит отель Poseidon Undersea Resort стал благодаря нескольким необычным номерам: 24 комнаты-капсулы и один шикарный номер люкс находятся на глубине 15 м. Звучит захватывающе, не правда ли? Комнаты-капсулы присоединены к коридору-трубе. Система безопасности предусматривает, что в случае аварийной ситуации эти комнаты-капсулы отделятся от коридора и самостоятельно поднимутся на поверхность. Посетители подводного отеля Poseidon Undersea Resort могут вдоволь любоваться из 'окна' своего номера яркими рыбешками, привлеченными кормом. Пульт управления в каждой комнате отеля имеет специальную кнопку для осуществления этой функции. Ночь в номере, погруженном в тишину морских глубин и окруженном тихими водами океана, может стать незабываемой!

Icehotel, ледяной дом в Швеции

Icehotel, ледяной дом в Швеции


Каждый год недалеко от городка Юккасъярви в Швеции воссоздается чудо архитектуры: ледяной отель, Icehotel. Команда опытных дизайнеров снова и снова создает новую, неповторимую модель отеля, непохожую на модель предшествующего года. Температура, царящая в покоях ледяного отеля Icehotel: минус 5-10 градусов, поэтому не рекомендуется проводить в отеле более одной ночи. Посетителей, решившихся здесь переночевать, ожидают меховые спальные мешки на ледяной кровати, устеленной еловыми ветками и оленьими шкурами. Ледяной дом, Icehotel, не настолько суров к своим постояльцам, как может показаться: ванные комнаты расположены в специальных помещениях, где поддерживается более приятная, высокая температура. Остальные ночи этого необычного отдыха туристам предлагается провести в отеле, находящемся неподалеку, где Вас ожидают более комфортные, теплые температуры комнат. В ледяной гостинице, Icehotel, имеются также комната для гольфа, музей ледяных фигур и кинотеатр.

La Villa Hamster (Домик хомячка) во Франции

La Villa Hamster (Домик хомячка) во Франции


Осенью 2009 года во Франции открыла свои двери для посетителей еще одна необычная гостиница: отель Домик хомячка (La Villa Hamster). Постояльцы гостиницы Домик хомячка имеют уникальную возможность ощутить, каково живется столь излюбленным нами домашним животным, хомячкам, в их клетках. Отель La Villa Hamster пока имеет только один номер, обстановка которого весьма неординарна: она достаточно правдоподобно воссоздает место проживания грызунов. Веревочная лестница, ведущая к кровати, висит в воздухе, контейнер с органическим зерном и бочка с питьевой водой предлагают Вам диетическую вечернюю трапезу, а металлическое колесо диаметром 2 м, гордость хозяина гостиницы, вызывает интерес даже самых скептически настроенных клиентов. Кроме того, в Вашем распоряжении все же будут душ и кухня, в ближайшем времени планируется также провести WiFi. Владелец отеля хочет открыть подобные необычные гостиницы в Париже и в Лондоне. Бес сомнения, многие интересуются отелем Домик хомячка (La Villa Hamster). Цены на проживание в номере грызуна 'не кусаются', поэтому мы советуем всем любителям новых впечатлений хотя бы раз переночевать в этом эксклюзивном домике.

Гостиницы для животных

Гостиницы для животных


До сих пор речь шла о том, какие бывают необычные отели для людей, но ведь уже давно существуют и гостиницы для животных. Надо отметить, что эта практика становится все более популярной. Не все могут взять своего любимца или любимицу с собой на отдых или в командировку, поэтому многие часто встают перед вопросом, на кого оставить любимого питомца. Конечно же, лучшее решение — помощь профессионалов. Но как выбрать гостиницу для собаки или какая гостиница для кошки лучше? Есть несколько нюансов, на которые нужно обращать особое внимание, если Вы выбираете гостиницу для животных. Во-первых, стоит заранее лично осмотреть помещение гостиницы и условия содержания животных. Во-вторых, хорошо оцените санитарные условия, в которых будут держать Вашего питомца, а также какое ветеринарное обслуживание предлагется и каков рацион питания для постояльцев сего отеля. Осторожно относитесь к предложениям молодых фирм, предоставляющих низкие цены. Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке! Важно, чтобы фирма, которой принадлежит гостиница для животных, официально работала на рынке, желательно уже не один год, и была готова подписать с Вами контракт. Будьте бдительны при выборе гостиницы для Вашего любимца!

Гостиницы для цветов (растений)

Гостиницы для цветов (растений)


Гостиничный бизнес постоянно совершенствуется и развивается, поэтому неудивительно, что время от времени в сфере предложения гостиничных услуг появляются различные нововведения. Одна из таких инноваций — гостиницы для растений. По мнению многих специалистов, эта бизнес-идея имеет все шансы на успех. Особенно высокий спрос на такие услуги стоит ожидать в весенний и летний сезоны, что вполне логично, так как в этот период многие собираются на отдых и встают перед проблемой, на кого оставить свои любимые растения. Очевидным преимуществом гостиниц для цветов является низкий уровень начальных капиталовложений. Важную роль правда играет то, насколько Вы хорошо умеете ухаживать за растениями. Для этого нужен талант! Ведь один увядший цветок может очень отрицательно повлиять на Вашу репутацию. По нашим данным, одна гостиница для цветов уже работает. Первая гостиница для растений организована в Москве. Цены на гостиницу для цветов символические. При этом клиенту предоставляется уникальная возможность оставить свое растение на попечение опытных людей, пока 'хозяин' или 'хозяйка' находится вне города.

Хочется подчеркнуть, что в мире много всего необычного и неординарного — стоит только оглянуться. Если Вы устали от обычного течения будничных дней, порадуйте себя поездкой за границу и остановитесь в уникальном отеле: это подарят кучу новых, ярких впечатлений и поднимет Ваше настроение! А о своих питомцах и любимцах Вы можете не беспокоиться, так как к Вашим услугам лучшие гостиницы для животных, а также гостиницы для растений. Идите в ногу со временем — Вас ждет много интересного вокруг!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Диснейленд в России: мечта или реальность?

    Диснейленд в России: мечта или реальность? Диснейленд в Париже: Видео

  2. Ураган в США 2011

    Ураган Айрин и землетрясение в Америке в августе 2011

  3. placeholder

    Туры в Грецию: отдых и покупка шуб

  4. Новое развлечение в Лас-Вегасе

    Новое развлечение в Лас-Вегасе, видео об аренде экскаватора

  5. Google покупает европейский клон Групона под названием DailyDeal

    Google покупает европейский клон Групона под названием DailyDeal

  6. Эми Уайнхаус умерла

    Эми Уайнхаус умерла. Выйдет ли третий альбом Эми Уайнхаус

  7. Горнолыжные курорты Куршевель, Мерибель, Валь Торанс

    Горнолыжные курорты Франции: Куршевель, Мерибель, Валь Торанс

  8. Новогодний конкурс для блоггеров: Выиграй приз 5000 рублей!

    Новогодний конкурс для блоггеров от МирБонус: Выиграй приз 5000 рублей

  9. Туры в Кению со скидкой или Недорогой отдых в Кении

    Туры в Кению со скидкой или Недорогой отдых в Кении. Скидки на туры

  10. Как выбрать интернет магазин или интернет каталог одежды

    Каталоги одежды: каталог Отто, каталог Бонприкс, каталог Квелли онлайн