Салат «Цезарь» - Рецепт

Салат «Цезарь» - Рецепт Галерея



В летную жаркую пору хочется чего-то легкого и освежающего. Рестораны Москвы и других городов России предлагают самые разнообразные меню, включающие большое количество салатов. Но что если Вы хотите порадовать своих домочадцев и приготовить вкусное блюдо своими руками? На этой неделе мы хотим рассказать Вам, как приготовить салат «Цезарь». Это один из самых популярных салатов на сегодняшнй момент. Салат «Цезарь» был назван в честь своего изобретателя, Цезаря Кардини (Caesar Cardini). Этот американский повар, имеющий итальянское происхождение, жил в начале 20 века. Он был владельцем небольшой сети ресторанов в городе Тихуана (ныне в Мексике). Согласно легенде, Цезарь изобрел одноименный салат по воле случая, когда посетители требовали обслужить их, а на кухне почти не осталось продуктов. Прошли десятилетия, и этот салат стал настолько знаменит, что он известен практически каждому. Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях?

Существует несколько рецептов салата «Цезарь», многие из которых являются вариациями, изобретенными уже в наше время. Мы представим Вашему вниманию классический салат «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей, салат «Цезарь» с креветками, а также соус для салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» классический — Рецепт

Для приготовления классического салата «Цезарь» Вам понадобится:


  • листья салата Романо — 150 г

  • сыр Пармезан мелконатёртый — 100 г

  • оливковое масло — 2 ст. ложки

  • сухарики (гренки, крутоны) — белый хлеб

  • из пшеничного хлеба — 100 г

  • лимон или лайм — половинка

  • чеснок — пол зубчика (дольки)

  • ворчестерширский соус — половинка чайной ложки

  • куриное яйцо — 1 шт.

  • горчица — пол чайной ложки

  • соль

  • чёрный молотый перец


Приготовление классического салата «Цезарь» по шагам:
1. Листья салата крупно нарежьте ножом или разорвите руками.
2. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.
3. Белый хлеб нарезжьте небольшими кубиками, подсушите несколько минут в духовке.
4. Миску для салата лучше натереть долькой чеснока.
5. Куриное яйцо сварите в кипящей воде в течение 1 мин., затем разбейте и вылейте в миску.
6. Смешайте яйцо, горчицу, чеснок и ворчестерширский соус, используя миксер . Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая помешивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Выжьмите в миску и добавьте сок половинки лимона. Не выключайте миксер во время добавления сока лимона.
7. Полейте листья салата с сухариками. Натрите сыр пармезан на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Салат готов.

Салат «Цезарь» с курицей — Рецепт

Необходимые ингридиенты:


  • куриная грудка — 1 шт.

  • салат ромэн или римский салат — 1 пучок

  • белый хлеб — 5 кусочков

  • помидоры-черри

  • яйца — 2 шт.

  • сыр Пармезан — 70 г

  • чеснок — 1 зубчик


Приготовление салата «Цезарь» с курицей по шагам:
1. Осторожно вымыйте листы салата, хорошо высушите их и положите в холодильник до момента, когда будете подавать салат на стол.
2. Сварите яйца.
3. Потрите на терке сыр Пармезан
4. Порежьте белый хлеб небольшими кубиками. Положите сухари на противень и отправьте противень в духовку. Выпекайте до легкого румянца.
5. Очистите дольки чеснока, положите их на уже разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарьте, затем переложите в отдельную миску.
6. В сковороду с оставшимся ароматным чесночным маслом положите сухари. Жарьте до корочки. Не забудьте их перемешивать. Переложите поджаренные сухари также на отдельную тарелку.
7. Приготовление соуса будет описано в отдельном разделе.
8. Порежьте листья салата и выложите их на блюдо. Залейт салат соусом, осторожно перемешивая.
9. Посыпьте куриную грудку солью и перцем. Промаринуйте в оливковом масле, заправленном специями. Поджарьте на сковороде до готовности.
10. Порежьте пригготовленную куриную грудку на небольшие кусочки и положите на листья салата. Затем украсьте блюдо помидорами-черри, предварительно порезанными пополам. Наконец посыпьте все сухарями и тертым пармезаном. Салат готов.

Салат «Цезарь» с креветками — Рецепт

Длы приготовления 2х порций салата Вам будет необходимо:


  • салат Ромэн — 1 пучок

  • сыр Пармезан или Грана Падано — 30 г

  • креветки королевские или тигровые (не вареные) — 10 шт.

  • жидкий мед — 1 ст. ложка

  • сок лимона — 1-2 ч. ложки

  • оливковое или растительное масло — 1 ст. ложка

  • соль

  • свежемолотая смесь 5-и перцев

  • белый хлеб или батон — 3 ломтика

  • оливковое (или растительное) масло — 2 ст. ложки

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • сухие прованские травы — 1/4 ч. ложки (по желанию)


Приготовление салата «Цезарь» с креветками по шагам:
1. Разморозьте креветки, вымыйте их в прохладной воде, удалите голову и кишечную вену, очистите от панцирей. Затем обсушите креветки. Положите их в миску, куда также нужно добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте смесь и оставьте мариноваться на 20-30 мин. По прошествии этого времени обсушите креветки от маринада.
2. Разогрейте на сковороде немного оливкового или растительного масла. Выложите креветки на уже горячую сковороду и обжарьте их по 2-3 мин. с обеих сторон. Обжаренные креветки переложите в отдельную посуду.
3. Очистите и порубите чеснок. Налейте в миски оливкового масла, добавьте туда чеснок и дайте настояться 1-3 ч.
4. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде настоявшееся чесночное масла (без кусочков чеснока!), выложите на сковороду кубики хлеба и обжарьте их.
5. Выложите полученные гренки на противен, немного посолите и посыпьте прованскими травами. Подсушите гренки в духовке при температуре 180°С.
6. Приготовление соуса будет описано в отдельном разделе.
7. Хорошо помойте листья салата. Положите их в миску с холодной водой и оставьте на 1 ч. Затем выньте салат и хорошо обсушите. Листья салата крупно нарежьте ножом или разорвите руками.
8. Выложите листья салата в отдельную миску, полейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте.
9. Натрите тарелку, в которой будете подавать салат на стол, зубчиком чеснока, предварительно разрезанным пополам, для придания аромата. Выложите на тарелку листья салата с соусом, на них выложите гренки. Посыпьте все тертым сыром Пармезан. Разложите готовые креветки. Ещё раз немного полейте салат соусом. Салат готов. Рекомендуется подавать салат сразу.

Соус для салата «Цезарь» — Рецепт

Для того чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь», Вам понадобится:


  • яйцо — 1 шт.

  • горчица — 1/4 ч. ложки

  • сок лимона — 1 ч. ложка

  • оливковое масло — 20 мл

  • рафинированное растительное масло — 40 мл

  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола

  • вустерский/вустерширский соус — 4-5 капель (можно заменить на 3-4 капли бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса или только на бальзамический уксус)

  • свежемолотый перец

  • соль


Приготовление соуса для салата «Цезарь» по шагам:
1. Достаньте яйцо из холодильника заранее: необходимо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Опустите яйцо в кипящую подсоленную воду, и сразу снимите кастрюлю с огня. Продержите яйцо в кипятке 1 мин. Дайте яйцу остыть в течением 10-15 мин.
2. Разбейте яйцо и вылейте содержимое в миску. Добавьте горчицу, сок лимона. Затем взбейте массу блендером. Постепенно вливайте в смесь перемешанные оливковое и растительное масло, не прекращая взбивания. Соус должен загустеть.
3. Промойте филе анчоусов и хорошо обсушите. Вместо анчоусов можете использовать кильки пряного посола. Мелко порубите анчоусы или филе кильки.
4. Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Взбейте соус блендором, пока он не приобретет однородную консистенцию. Добавьте по вкусу несколько капель вустерского соуса (можно заменить бальзамическим соусом). Немного посолите соус и хорошо перемешайте. Соус готов.

Как Вы, надеюсь, убедились, сделать салат «Цезарь» дома не так сложно.
Приятного Вам аппетита!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Новые фильмы 2011. Обзор: Медвежонок Винни и его друзья / Винни-Пух

    Премьеры 2011. Медвежонок Винни и его друзья/Винни-Пух трейлер, отзывы

  2. Обзор Ps Vita: характеристики, игры, прошивки, средняя цена в России

    Обзор Ps Vita: характеристики, игры, прошивки, средние цена в России.

  3. Фильм Аватар | Смотреть онлайн трейлер | Отзывы | Купить DVD

    Фильм Аватар | Смотреть онлайн трейлер | Отзывы | Купить DVD

  4. Фильм Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2 | Смотреть онлайн трейлер

    Фильм Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2 | Смотреть онлайн трейлер

  5. Новые фильмы 2011. Обзор: Один день

    Новые фильмы 2011. Фильм Один день: трейлер, отзывы, обзор, актеры

  6. Новые фильмы 2011. Обзор: Красная Шапка против зла 3D

    Новые фильмы 2011. Фильм Красная Шапка против зла 3D: трейлер, отзывы

  7. Новые фильмы 2011. Обзор: Первый мститель

    Новые фильмы 2011. Фильм Первый мститель: трейлер, отзывы, обзор

  8. Новые фильмы 2011. Обзор: 2199: Космическая Одиссея

    Новые фильмы 2011. 2199: Космическая Одиссея: отзывы, трейлер

  9. Новые фильмы 2011. Обзор: Буря

    Новые фильмы 2011. Буря: отзывы, трейлер, обзор

  10. Журнал Cosmopolitan: Shopping, стиль и гламур в одном флаконе

    Журнал Сosmopolitan. Мода, одежда: магазины-онлайн